※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が留守番中に電話をかける気になれず、自分の思いやりやキャパに疑問を感じています。

キャパが少ないのでしょうか?
息子が一人で留守番しているのに、仕事のときに息子に電話するという気が起きません。
お昼休みとか時間はあるのですが、、
目の前の仕事のことで精一杯になるというか。。
また帰ったら会えるしなど考えてしまいます。
息子に電話したら息子も引き延ばそうとするので、それを切るのにも一苦労だな、、とか考えてしまいます。
夫は仕事でも息子に電話するそうです。
自分が冷たいのかなとか、キャパが少ない、思いやりがないのかなと思えてきました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、それだけ息子さんがしっかりしているから大丈夫かな?心配だな?ってならないからだと思いました🤔
おじいちゃんたちが近くにいるからっていう安心感もありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにしっかりしているので安心しているのはあります😣何かあればおじいちゃん達から連絡があるだろうし...とか。
    でも、私が電話すると息子は喜ぶのにしないのは、自分も仕事とプライベートの気持ちの切り替えが得意じゃないのかもしれません💦

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

心配の度合いなのか、キャパなのかですかね🤔
電話とカメラ繋いでみるのは私も毎日しちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配の度合いは低いですね💦
    でも、自分の子どものことなのに電話しないなんて、仕事とプライベートの切り替えが苦手なのかもしれません。
    カメラは玄関先にあるので(鍵の開け閉めがあるため)最初は見ていましたが、今では気になったときくらいです🥲
    ありがとうございます✨

• 2月25日