※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年度小学校のPTA役員やります。知り合い全くいませんでした😂これから…

今年度小学校のPTA役員やります。
知り合い全くいませんでした😂
これからやっていけるか心配……
何かイベントあるごとに実行委員会って所属の部がなっているし
たぶん、4月から本格的に始まったらストレスでおかしくなりそう……
第一回集まりはお父さんたちも10数人いて協力してくれる家庭羨ましすぎる🥺
今年度役員の方いますか?

コメント

2児のママ

私は次男の幼稚園で会長(2026年度)と、どんぐり(2025年度から継続)とやってます。
今日も会長の引き継ぎをしてきました!
今年度6年生になる長男の学校は、長男が支援級だったのもあり、役員はやってません。

旦那の実家に住んでるから旦那とお寺の役員がまわってきて、私は全部で3つ役員やる事になりました。

年少さんが4月になり入って来て役員やる方が誰になるかは分かりませんが。
今年年長さんになる役員のママさんとは仲良しだから、楽しく会長ができるるのかな?って思っています。

会長は、他の園の会長さんとの集まりもあったり、幼稚園の主任さんと話す機会も増えますが。

何とかなるだろう。
そう思ってます。
どんぐり役員もやりましたが、子供達の誕生日会でパペット劇をしたりと、準備は大変でしたが、楽しかったです。

私は不安より楽しみが勝ってました。
お互い無理なく頑張りましょうね!