※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月全く寝ません、、、💦いつの間にかお昼寝が、朝寝と夕寝の2回…

生後9ヶ月全く寝ません、、、💦

いつの間にかお昼寝が、朝寝と夕寝の2回になり、その夕寝もなくなりつつあります。
6〜7時台 起床
8時 離乳食+ミルク ①
10時〜11時台 朝寝
12時 離乳食+ミルク ②
16時 ミルク
17時 夕寝(寝てくれたらラッキー)
18時 離乳食+ミルク ③
20時 お風呂、ミルク、就寝

夜中ちょこちょこ起きて夜通しは寝たことありませんが、夜間授乳はなしです👶🏻

最近は夕方眠たいとグズグズするので寝かしつけをするのですが、抱っこも途中で仰け反って遊びだします。
眠たいのに遊びたい気持ちがあるのか、つかまり立ちして遊んでいます☹️

夕寝もせず20時まで乗り切れないので、お風呂でギャン泣き、寝るまでギャン泣きの日々です😔
何度も寝かしつけチャレンジしますが、現在も6時間近く起きています😥
目を擦ったり、あくびしたりしたら寝かしつけするのですが、寝てくれず、、、。
起きすぎて眠れないのかなと思いますが、9ヶ月ごろは普通なのでしょうか、😮‍💨
寝かしつけしても寝てくれず、イライラしてしまいます😔

コメント

さあた

9ヶ月の頃は夕寝無くなって日中は朝寝と昼寝だけでしたよ!
10ヶ月になって蚊は夜通し寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回してくれるとありがたいんですが、朝昼兼用の1回なんです、😭😭
    夜通し寝て欲しいものです😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろは、お昼寝が2回に落ち着く子が多いみたいです。本でそう読みました。
うちの子も6ヶ月ごろに3回目がなくなりました。
夕方のグズグズは、眠いのに寝るタイミングを逃して疲れすぎている状態のこともあるみたいです。
あくびなどの眠気サインが出てから10分くらいで寝かせると、寝入りやすいことが多いらしいです。家事やお仕事中だとなかなか難しいですよね。

起きていられる時間の目安は、
朝3時間 → 次3〜3.5時間 →
就寝前3.5〜3.75時間くらいみたいですが、
個人差は大きいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回寝てくれるとありがたいですが、最近は朝寝のみで、お昼以降ずっと起きてしまってます😭
    サインでたら寝かしつけするのですが、なかなか寝てくれず💦

• 38分前