※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今育休中の幼稚園教諭です。たまたま系列園の方にお会いしたら、手にグ…

今育休中の幼稚園教諭です。
たまたま系列園の方にお会いしたら、手にグレーに金色の平たいパーツが入ったマグネットネイルをされていました。

それを見て、過去の記憶が蘇ってきました。
数年前、同僚が髪を染めた時に明るい茶色になり園長からネチネチ注意を受けました。
「○○学園身だしなみについて」という貼り紙もされました。
お気に入りの先生が明るい髪色になった時はお咎めなしでしたが

この系列の先生も上のお気に入りなんだろうな、と思ってしまいました。
ネイルして仕事したい!って訳ではなく、人で指導するかしないか選ぶのがほんとにいやです

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーそもそもネイルで子供に関わる仕事して欲しく無いですよね😭
しかも人選んで注意するしないって終わってますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌になります😮‍💨
    気に入らない職員は徹底的に虐めて辞めさせる園なので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ最悪ですね😓
「以前張り紙がありましたが、髪色は具体的に何番のカラーより明るいとダメなんですか?」って質問したくなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意された職員聞いてました😂
    「常識的な範囲内です!普通の人はそういえば分かります!」とキレられたそうです😂

• 1時間前