※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

急に今日から遊び食べ?するようになりました。今まで食べ物で遊んだこと…

急に今日から遊び食べ?するようになりました。

今まで食べ物で遊んだことはありませんでしたが、本当に今日から急にです💦

食べさせてもベーってして食べなかったり、ごはん掴んで別のお皿にいれる、口に入れて出すを繰り返す、ご飯を残す

ご飯が大好きなので、食欲が勝ってそういうことは一切してこなかったし、ご飯を残したこともないです。食べたあともちょーだいちょーだいって感じだったのですが、残すようになりました。

急にこうなるものでしょうか?
これからしばらく続きますかね😭😭

コメント

はじめてのママリ

親から見たら遊んでいるように見えるので、片付けも大変だし、やめてほしいですよね😭
でも、子どもからしたら食べ物を直接触っていろいろやるのって脳に良い影響があるみたいですよ!
うちの子も机の上も床もすごいことになりますが、一生続くわけではないし、仏の心で見守るようにしてます(笑)