急に遊び食べを始めたことについて相談したいです。食べ物で遊んだことはなく、食欲もあったのに、今はご飯を残すことが増えました。これは急に起こることなのでしょうか。これからも続くのでしょうか。
急に今日から遊び食べ?するようになりました。
今まで食べ物で遊んだことはありませんでしたが、本当に今日から急にです💦
食べさせてもベーってして食べなかったり、ごはん掴んで別のお皿にいれる、口に入れて出すを繰り返す、ご飯を残す
ご飯が大好きなので、食欲が勝ってそういうことは一切してこなかったし、ご飯を残したこともないです。食べたあともちょーだいちょーだいって感じだったのですが、残すようになりました。
急にこうなるものでしょうか?
これからしばらく続きますかね😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
親から見たら遊んでいるように見えるので、片付けも大変だし、やめてほしいですよね😭
でも、子どもからしたら食べ物を直接触っていろいろやるのって脳に良い影響があるみたいですよ!
うちの子も机の上も床もすごいことになりますが、一生続くわけではないし、仏の心で見守るようにしてます(笑)
ほのり
まもなく1才2ヶ月の👶です!
うちも、最近やりますー!!!😮💨
口から出す、スプーンを奪い取ってお皿を混ぜ混ぜしたり、すくおうとしたり、テーブルに出してニギニギしたり😱
うちも、少し前までは口の中の物がなくなると"早く次のをくれー!!!"と立ち上がりながら威嚇してくる程、食べっぷりが良かったのに、今では数口ぐらいしか食べず毎回ミルク足してます.....🫠
ママリさんの質問を見て、少し安心しました😂この時期みんな、やるんですかね🫠
-
ママリ
私も安心しました😂
この時期はそうなるんですかね、、
見守りたいと思います😂- 2月26日
ママリ
ありがとうございます!
大事なことなんでふね!
仏の心で見守るようにします😺