※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
産婦人科・小児科

4歳年少女の子です。娘はとにかく鼻血が出やすく、一回の量もすごいです…

4歳年少女の子です。
娘はとにかく鼻血が出やすく、一回の量もすごいです。
大量すぎて両鼻、口からもあふれるほどです。
そして、最近は鼻血が出ておさえて止めていると、眠いと寝てしまうんです…
寝てしまうのが怖くて…
鼻血でると眠い…と言って大量鼻血でてても寝てしまうのは大丈夫でしょうか…

1日朝、夜中関係なく大量にでるのも心配ですし、何より寝てしまうのが心配です、、

コメント

ママリ

それは病院に行って相談した方が良いかと…😭

ママリ

鼻血心配ですね😭
私の子供が通っている習い事にも
同じように鼻血をよく出す子がいます。
話を聞くと出始めると結構長く出るそうで朝と夜とかも出たりしてるそうです💦特に病院とかは行っていなくて鼻血出たら止まるまで休んでいます。
寝ちゃうのは心配ですね、、、やはり身体から出てるので血が無くなれば貧血とかフラフラするとか体力使うから眠くなったりするのかな🥲?詳しく分からないですが、とりあえず寝てしまったら鼻血が逆流しないように気を付けたいですね💦鼻腔の毛細血管は切れやすいのも理由かもです💦もし行くなら病院は耳鼻咽喉科でもいいかな?と思います!