※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡̷̷̷♡̷̷̷
子育て・グッズ

クラスのお友達を噛んでしまいました😣誰とかも気にならず全然大丈夫だっ…

クラスのお友達を噛んでしまいました😣

前に別の子にうちの子が噛まれた時、誰に噛まれたとは言われずお友達に噛まれちゃってごめんなさいと先生に謝られました
誰とかも気にならず全然大丈夫だったのですがこの園ではお名前は出さないのかな?と思って

今日はたまたま私がお迎えに入ったら1人の子が泣いていてその時にうちの子が噛んでしまったことを聞きました💦
その子にも一緒にごめんねしましたが、明日は上の子の発表会でその子のママさんとも会います
なのでその時に謝ろうと思ってますが普通に謝るだけで大丈夫でしょうか?🥹

コメント

N&Y

怪我の具合にもよりますが、普通に謝るだけで十分だと思います。

うちの子は何回か噛まれましたが、普通の謝罪でそれ以上は何も求めません!

名前出すって園によりますよね🤔
転勤族でいろんな園行きましたが、市立は出さない、私立は出すイメージでした。

• ♡̷̷̷♡̷̷̷

♡̷̷̷♡̷̷̷

歯型がついちゃってる感じでした💦

うちはそれこそ向こうのママさんも結構仲良くて優しいママさんなのですが誰のこと噛んでしまったのか伝えられてないからか、謝罪されてないのでどうするのが正解なのかと考えてました…ありがとうございます!

• 1時間前
  • N&Y

N&Y

歯型がついてるなら気になりますよね💦
    気を使わない程度のお菓子を渡すのもアリやと思いますが、噛まれた側からしたら、悪意がないのに、もらうの申し訳ないです…

• 1時間前