お子さんが友達を噛んでしまったことについて、謝る際の対応が知りたいということですね。
クラスのお友達を噛んでしまいました😣
前に別の子にうちの子が噛まれた時、誰に噛まれたとは言われずお友達に噛まれちゃってごめんなさいと先生に謝られました
誰とかも気にならず全然大丈夫だったのですがこの園ではお名前は出さないのかな?と思って
今日はたまたま私がお迎えに入ったら1人の子が泣いていてその時にうちの子が噛んでしまったことを聞きました💦
その子にも一緒にごめんねしましたが、明日は上の子の発表会でその子のママさんとも会います
なのでその時に謝ろうと思ってますが普通に謝るだけで大丈夫でしょうか?🥹
- ♫(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
N&Y
怪我の具合にもよりますが、普通に謝るだけで十分だと思います。
うちの子は何回か噛まれましたが、普通の謝罪でそれ以上は何も求めません!
名前出すって園によりますよね🤔
転勤族でいろんな園行きましたが、市立は出さない、私立は出すイメージでした。
(๑•ω•๑)✧
娘が噛まれまくった時も名前は伏せられていましたよ。園の中でのトラブルは園の責任だからとかなんとか🤔
でも娘から聞いちゃうのでバレバレではありましたが😅
普通に謝るだけで良いと思います。
謝られなくても、次から噛まないようにしっかり家でお話しておいてくれればそれだけでも良いと思います😊
-
♫
なるほどです…
お話できるとなるとそうなりますよね💦
昨日ママさんに会えたので謝罪だけさせてもらいました
気にしないでください!と言ってもらえましたが今日の朝その子とまた揉めかけてたのでハラハラです😩- 2月27日
♫
歯型がついちゃってる感じでした💦
うちはそれこそ向こうのママさんも結構仲良くて優しいママさんなのですが誰のこと噛んでしまったのか伝えられてないからか、謝罪されてないのでどうするのが正解なのかと考えてました…ありがとうございます!
N&Y
歯型がついてるなら気になりますよね💦
気を使わない程度のお菓子を渡すのもアリやと思いますが、噛まれた側からしたら、悪意がないのに、もらうの申し訳ないです…
♫
結局謝罪だけさせてもらいました
全然!気にしないでくださいって言ってもらえたので少し安心です🥹
保育園行き始めるとこういうのが付き物になってきますね…
N&Y
うちの子は幸い今まで仕掛ける(言い方悪いのすみません…)側にはなったことないけど、お互い様だと思うので‼︎
でもきっと親次第だとは思ってます。
親御さんの対応が良ければ例えまたあっても、揉め事にはならないと思います🤔
ハラハラの連続ですが、楽しい園生活送れたらいいですね^_^