※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園から帰った子どもが遊ばなかったことを気にしており、明日行きたくないと言っています。普段は楽しく通っているため、休ませるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今日幼稚園から帰ってきて、今日は誰と遊んだの?と聞いたら誰とも遊んでない。あーそーぼって言ったけど皆やーだーよって言ったから誰とも遊んでないって言ってて、明日幼稚園行きたくないと言うのですが皆さんならお休みさせますか?😭
いつも遊んでる仲良いお友達も今日は遊んでないみたいで…

1日一緒にいるとあれしたいこれしたいと一日中ワガママ言いっ放しでイライラするので出来れば幼稚園に行ってほしいのですが、普段はルンルンで幼稚園に行くので幼稚園行きたくないという子ではないのでたまにはこういう事も聞いてあげた方がいいのかなと…🥲

コメント

ボーボボmama🦖🐾

園児あるあるですね🥲🥲

明日になったら気分変わるかも
行ったら行ったで楽しめるかも
と思っちゃうので私なら休ませません😌
誰とも遊べなかった次の日は休める!と学ばれても困るので😔

みんな他の子と遊びたい気分だったんじゃない?気持ち切り替えよー!ってサラッと流せないですかね?💦

うちは男児で単純だからかな?それで切り替わります🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね😂
    幼稚園行ったら行ったできっと楽しんでると思うので明日は行かせてみます!

• 2月25日