小学6年生の子どもが熱を出し、病院に行かなかったのですが、検査は必要だったのでしょうか。判断に迷っています。
小学6年の子がいます。
昨日38度の熱があり学校を休みました。
昨日熱を出したので検査できないと思い病院には行きませんでした。
昨日は水分補給だけでしたが水分はとれてるようでした。
そして昨日の夕方あたりから36.7と平熱になりましたがまだだるさや倦怠感が残っているそうです。
ただ今日は起き上がりヨーグルトやスープなどは食べてくれるようになりました。
この状態だったので今日も病院行きませんでしたが検査はした方が良かったのでしょうか?
いつも判断に迷います😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
gumi
今回のインフルB型は翌日平熱にもなったりすると言われました😱
ウチの子も時間が経ってなかったので翌日検査しましたがインフルB型陽性でした、、
だいぶ流行ってるので検査はした方が安心の材料にもなるし、周りにも移さないで済むかな?と思います!
お子さんお大事にしてください🥲
ままり
病院に行くのが荷が重いようでしたら、検査キット買って来てお家で検査してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コロナの検査キットは検査して陰性でした!
インフルはまだでしたが明日は病院お休みになりますので金曜日行ってきます!
軽く考えておりましたが検査しようと思います!- 2月25日
ゆか
娘がインフルになってましたが、うちも熱だけでした。陽性になったあとも平熱になるけど、だるくて‥
家族誰にも移りませんでした。移らなかったからコロナやインフルじゃないとは限らないです💦
コロナは症状無い人もいますし‥
このまま違うと思って学校に行かせたら周りにうつる可能性もありますし、検査はした方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
学校は今週いっぱいお休みさせるつもりです。
とりあえずインフルはまだでしたので検査しようと思います!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インフルはまだでしたが明日は病院お休みになりますのでできるのが金曜日になりますので金曜日行ってきます😣
gumi
コロナ陰性はよかったです!!
ママさんもお気をつけて😌
はじめてのママリ🔰
行くのが面倒なわけではなくすぐ下がったので判断に迷いました😣
これからは熱ある時すぐ病院受診してあげようと思います!
ありがとうございました!