※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびにゃ
子育て・グッズ

1才4ヶ月の女の子が人見知りで心配。支援センターでも泣き、来年の保育園が心配。お友達との遊び不足が原因か、個性か。

もうすぐ1才4ヶ月になる女の子を育てています。人見知りがすごくて、公園にいっても他の子がいると砂場で私の足にしがみついているし、外を歩いても他の人がそばを通ると固まって私の足にしがみつく、今日は久しぶりに支援センターにいったら、場所見知りか、ギャン泣きでした。今までこんなに泣いたことなかったんですが😅あまりお友達と遊ばせたりしていないせいでしょうか。個性でしょうか。来年保育園が心配です😭

コメント

みーこ1001

うちもそんな感じですが4月から保育園に行ってますよー!
お友達が近づいてきても来ないでーってするみたいです(笑)

• ちびにゃ

ちびにゃ

ありがとうございます🍀
    来ないでーってするんですね(笑)
    保育園通ってもそうだったら、個性ですよね?
    私も夫も人見知りなんですが、遺伝かなー😅

• 7月3日
  • みーこ1001

みーこ1001

もう個性だと思ってます💦私も保育園行くまでは他の子と遊ばせたりすることがなかったので、私がいけなかったのかな💦と思ったりもしましたが😵
    でも保育園には2週間くらいで慣れて泣かずに行けるようになりましたよ!

• 7月3日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

保育園に泣かずに行ってくれるのは早くてよかったですね❗
    私も自分の育て方がいけないのかと心配になりまして💦
    ありがとうございました😃

• 7月3日
えみ

うちも1歳4ヵ月の男の子がいます(^^)
うちは今頃になって人見知りしてきたかんじです。
この前、旦那の知人が家に来たらパパの足に隠れたり、公園でお兄ちゃん達がブランコにいると、いつもは行くのに私のそばで遊んでてりしてます。

• ちびにゃ

ちびにゃ

ありがとうございます😄
    今日支援センターでは、前より知恵がついて色々区別ができるようになってきたからかなー?って言われました。うちの子は極度の人見知りなだけな気がするんですが、えみさんのお子さんはそっちかもしれないですね😃
    足にしがみついてるのも隠れてるのもかわいいんですが、心配になっちゃいました😅

• 7月3日
  • えみ

えみ

保育行くと徐々に慣れると思います(^^)うちは今度一時お預かりに預けてみようと思います。
    (ママ~)ってなるのも成長のひとつなんですね!

• 7月3日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

うちも一時預かり預けてみようかなとちょっと思ってました😃用事のあるときに😄
    保育園で慣れてくれることを祈ります!ありがとうございました。

• 7月3日