コメント
はじめてのママリ🔰
切ってます!
切ってからめちゃくちゃ旦那の実家に近い家買ってます(笑)(笑)
まぺ
今までたくさん色々ありましたが、特に上の子妊娠中が酷く、さすがにと思って私から少し意見を言ったら、実家に「嫁に相応しく無い」と文句の電話入れられ、それから完全に縁を切ってます😊
子どもには一度も合わせてませんし、向こうも分かってるから、何も言われません。
旦那は必要最低限の連絡を取ってますが、義両親の暴言、支配的な言動には旦那も呆れてるので、自ら距離は置いてますね🤔
旦那には私は好きにすれば?って言ってます!
孫見せたいなら2人だけでどうぞと!
でも旦那本人が実家に行くのを拒んでます😅
-
まぺ
大事な息子を奪った悪者的な存在になってるのかもですね💦
無理して会わなくてもいいと私は思います!
今の世の中、家族親戚の付き合い無くても生きていけますから😌
冠婚葬祭にお金だけ払っとけばいいです!
年齢的に先に困るのは向こうですし😊- 2月25日
-
まぺ
会うのが負担なら会わないでいいと思いますよ😊
旦那は親が死んだら直葬にしたいと言ってましたし、私は関わる予定は無いですね😂
義母さんから直接何かを言われた、されたわけでは無く、伝え聞いたという事でしょうか?
個人的にですが、可能ならもう少しはっきりした事柄があってから距離を置いた方が良い気もしました🤔
"何故か嫁が来ない"状態だと、それこそ親戚中にいろんな噂をされますしね💦
そういうのを気にされないのでしたらいいですが😣- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
そおなんですね💦
うちは義母が話しが通じない人間で、ある事ない事全て私が悪者って現状です。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
会わなくてもいいですよね?😭
まべさんも葬式すら出ないですか?
私の両親の事もよく知らないくせに、義母の歪んだ主観で人として最低な事を言ってたのを知り、それが引き金で完全にムリになりました。
向こうは私にその事がバレたとは思ってもないみたいですが、、
心強い言葉ありがとうございます😭💖- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😂
うちの旦那は私の気持ち理解してくれてますが、根はマザコンなんで…😮💨
義母は自己愛パーソナリティ障害って言うのも持っていて、、
いい事をしても、しなくてもとにかく私が全て悪い‼️って考えみたいで、影で散々意味不明な悪口は言われてますが、直接的には軽く態度に出してくる程度ではあります。
昔から話しが通じない人間ではあるらしく、旦那が1度キレて言いに行ってくれても分かってないのか、旦那には謝罪しましたが、結局影で「私は悪ない、あの女が全て悪いのに謝らされた」的な事を言うよな人です💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
近くのスーパーで1回見かけて、あっちは子供の事めっちゃ見てたけど、私は気付かないフリした時と、
自転車で乗ってるのを何回か見かけた位です(笑)
もう何年も会ってないし子供も会わせてません😅
はじめてのママリ🔰
旦那は切ってないし、普通に今まで通りです😂
けど旦那も元々あまり実家に興味ないので、年に数回あるかないか位しか帰らないです(笑)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
えっ!そーなんですか!?💦
近くても会ってないですか??
はじめてのママリ🔰
ちなみに、旦那さんも縁切ってますか??
分かります!!私も子供会わせたくないです😮💨
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💦
うちも現状同じで、何か用があれば旦那は普通に1人で行ってます(笑)
が、私の地元に引っ越せばもう私は完全に◯んでも会いたくないので、旦那のみ行かせようかなと考えています💦
酷い人間ですかね、、?私😓