コメント
ままり
言わないです。神経質なクレーマー親認定されると嫌なので。
別に悪意があってやったわけでもないでしょうし😵
はじめてのママリ🔰
言っていいと思います💦
お誕生日会も抜けていたらかわいそうなので💦
-
みり
コメントありがとうございます。上の子の時はそれが心配だったのと、本人が平仮名読めるようになってたのでクラスだより一緒に見て名前ない事知ったら気にするかなと伝えました💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
通っている我が子が誕生日の名前抜けていたら普通に悲しいですよね😭
また?って気持ちもごもっともだし🤔
これでクレーマー、モンペって言われたらそれこそ幼稚園側に問題ありかと😅- 1時間前
みー
私も上の方と一緒で言わないです💦
クラスだよりに名前が載ることを
そんなに重要視してないので😇
-
みり
コメントありがとうございます。
下の子はまだ文字読めないので私もいいかなって気持ちになってきまさた😅お誕生日会だけ忘れられないか心配ですが💦- 1時間前
T
漏れるぐらいなら書かなきゃいいのに、と思いますけどね😂
年少年中の終わりに入園して新しいお友達です!と園だよりに紹介されたときは苗字の漢字が間違えてたので指摘しました😂
名前のハンコとか用意する園なので発注を間違われたらいやだなと。
誕生日だったら指摘しないですかね〜
-
みり
確かに(笑)最初からなければ気にならないのに🤣
紹介の名前が間違ってたらそれは言いたいですね😅- 1時間前
くろねこ
書くなら漏れてないか確認して欲しいですよね😅
お便りは良くても誕生日会で忘れられるといけないので、一応連絡します。
-
みり
そうですね、書くならちゃんと確認して欲しいですー🤣
お便りはまだ本人読めないしいいかなと思うんですが、誕生日会だけ私も気になってます💦- 1時間前
ママリ
誕生日欄に名前がなかったのですが、お誕生日会のほう、漏れないか心配で😅大丈夫そうですかー?
って、確認ならぜんぜんありだと思いますよ!
-
みり
そんな確認の仕方なら言いやすいですね🥹ありがとうございます🙏✨- 6分前
みり
悪意がないのはもちろん分かってるんですが😵誕生日記載漏れ伝えたらクレーマー認定されるなんて嫌ですね、、