※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人に保活について相談されました!友人宅の近くには保育園が3つ!1つは…

友人に保活について相談されました!
友人宅の近くには保育園が3つ!

1つは歩いて5分、団地の中にあるA保育園

1つは歩いて15分にある、住宅街にあるB保育園

1つは歩いて20分にある、田んぼと団地に囲まれたC保育園

治安は……場所的に全て悪いです!

A保育園は、団地の敷地内で一昔前に園庭に人が降ってきた事あり……定期的に警察もきて、月1回はサイレンなってます。夜中には叫び声あり。

B保育園は、輩な親が多く態度も悪い……保護者が子供を使い悪口を言わせる……陰湿な嫌がらせあり。

C保育園は、子供がやりたい放題で、石とかボールを平気に投げる、イジメは当たり前……

友人は車がないので、この3つで悩んでます。

皆様なら、どの保育園をオススメしますか?

息子はB保育園に通ってますが、一部の子から嫌がらせされて、私が毎回その親にブチ切れしてます。

友人は強く言えないタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず私だったら近い順で希望を3園とも出します🤔

その環境なら保育園じゃなくて、できれば幼稚園に入れたいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園が無難ですよね😂
    幼稚園の考えはないみたいで……

• 1時間前
みけ

私ならAですね😊
Aのやばいのは保育園の外の要因が強そうですし、定期的に警察がきてるなら職員さんのフットワークや危機管理が高そうです。
あと徒歩5分なら何があってもすぐに行ける安心感がBCより高そうな気がします。

ただ、夜中の叫び声が精神病の人なのかヤンキーなのかわからないのですが、家から徒歩5分に警察沙汰になるヤバいやつがいるなら引っ越しするのも一つな気もします…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aだと本当に近くってすぐに行ける安心感はありますよね!
    私もBが1番近くBにしたので😅

夜中の叫び声は、精神病の方とヤンキーの方の半々です……

引越しはしたくても、できないらしく……

• 1時間前
  • みけ

みけ

ならAが一番ですね!ヤンキーは夜行性ですし、精神病の方は職員の方も危機感持って対応してくれると思います👍
    「世の中にはいろんな人がいる」という学習にもなりそうですよね…。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

どれも治安が悪そうなら近いAにします。
夜中の叫び声は昼間関係ないと思いたいし、昼間は園児の方が賑やかかなと。
定期的に警察の巡視があるしBCよりは良いかなと。