※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

💩しているのにしていない!と嘘をつきます...上の子も下の子も肌が弱いの…

💩しているのにしていない!!!と嘘をつきます...

上の子も下の子も肌が弱いのでかぶれやすいので私としてはオムツにでたら教えてと毎回怒り口調で伝えてしまってます...

何度伝えてしてないと言ったりできつめに怒ることも増えました...

💩をしたら怒られるに子供達の頭の中で変わり教えてくれないんでしょうか😭😭😭

解決策などあれば教えてください...

○上の子発達遅くまだオムツ外れていません

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり怒らない方がいいですよ💦
うんちをすることがもしかしたらいけないことや、恥ずかしいことだとお子さんが思っている可能性もあります。

怒れば怒るほどできなくなります
私がそうでした

ちなみに私の場合はトイレに行くということ自体が頭になかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    💩してたことに気づいたらなんて声かけてましたか??普通にオムツ変えようかーでいいんですかね...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩してたら、そろそろ新しいおむつに変えようねーと声かけてました😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!ありがとうございます😭

• 30分前