※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

3年生男子です。いつも遊んでる子が居て、おうちに遊びに来たのですが今…

3年生男子です。いつも遊んでる子が居て、おうちに遊びに来たのですが今日は5年生のお兄さんも家に来ました。
その後お母さんからお兄さんまでごめんなさい、あには次から行かせないように言っときますってライン来たんですがなんて返信したらいいですか?!

コメント

あいり

どう思いましたか?
来ないでほしい?
別にお兄ちゃんもきてもいい?
それによって返信の仕方が変わるので…

• のん

のん

ちょっと急に人数が増えたので来ないほうがいいかと思いました💧ただ角がたたないように返信したくて。

• 2時間前
  • あいり

あいり

今後も来ないでほしい、という気持ち前提で…
    関係性にもよりますが、

【こんにちは。お兄ちゃんまで来たのでびっくりしてしまいました😂他のお友達もいて人数も増えるとどうしても私の目が届かないのと、うちも狭いので申し訳ないです💦公園等お外で遊ぶ機会があればぜひまた〇〇とも遊んでください☺️】

〇〇は息子さんのお名前で👦🏻

私だったら来ないでとは言わずやんわりとお断りしますかね🤔
    きっとそういう連絡を向こうから入れてくれるお母様なので、これで通じるはずと信じて😂
    シンプルに【公園等お外で〜】だけでもいいと思います😇

• 1時間前
  • あいり

あいり

そもそも向こうが
    次からは行かせないように言っとくと言ってるので、
    こちらは「分かりました」という感じでもいいと思いますが😂

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私なら、
りょうかいです
よろしくお願いします

みたいな感じのスタンプ(感じ悪くない明るい感じの)を2つ連続で送っておきます!!笑