地元から離れたところ(飛行機じゃないと帰れない距離)で里帰りなしで…
地元から離れたところ(飛行機じゃないと帰れない距離)で里帰りなしで出産された方いらっしゃいますか?
実際どんな感じだったのか知りたいです。
現在夫の転勤先についてきて、1歳10ヶ月の男の子がいます。
そろそろ妊活に踏み切りたいのですが、頼れる人がいないことと旦那も家をあけることが多いので中々踏み切れずにいます。
今年29歳になりますが、年齢的にも早めに始める分に越したことはないのかと思うと、ますます悩みます🤦♀️
どなたか回答求みます🥹
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
子供が4人おりますが、全員里帰り無しでした🙆🏻♀️地元は飛行機距離です。
とにかくレトルトを大量用意!
掃除や洗濯は帰ってきた旦那に丸投げ!
いない時は2〜3日に1回くらいのペースでゆっっくり洗濯したり、掃除機かけたりしてました。
普段は保育園の送迎と子ども達の週1のお弁当作りだけ頑張って、1ヶ月くらいはのんびりゴロゴロして過ごしましたよ!
元々よく動くタイプなのですが、2人目か3人目の時は子宮の戻りが良くなかったのか、少し動いただけでギューッと握られてるような痛みが出てしまって後々が怖いので全力でゴロゴロしました🤣
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!🙇♀️
4人もすごいです!!
ちなみにつわり期間はどうやって過ごされてましたか??🫣