※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

母乳がおいしくなるにはどうしたらいいでしょうか?(/ _ ; )

母乳がおいしくなるにはどうしたらいいでしょうか?(/ _ ; )

コメント

和食が良いらしいですよ😊
私はあんまり和食食べれてないですが💦

• みらい

みらい

私も育児ストレスで脂っこいものばかり食べてしまってます‥
    おいしくないはずですよね(/ _ ; )

• 7月3日
チンアナゴさん

母乳外来の先生から油っこいものを控えることと母乳を飲ませることと言われました(^^)
飲ませないと塩辛い味がして、飲ませてると甘いですよ(*^ω^*)
甘いのがおいしい母乳と言われました(*´ω`*)

• みらい

みらい

今の食生活だときっと甘い母乳はでてないような気がします。
    最近母乳やるのがストレスで仕方ないです(/ _ ; )

• 7月3日
こざぶ

お野菜多めの和食ですかね(^o^)
油っこいものや菓子パン、乳製品のとりすぎはあまり良くないとききました
詰まりやすくなりますしね(^o^)
あとは水分沢山とる
身体を冷やしすぎない、血流を良くする
そうすればサラサラで飲みやすくなるそうですよ(^o^)
授乳間隔のあけすぎも古いおっぱいは美味しくないみたいなので3時間を目安にあげられたらいいですよ

のあんこ

和食をよく噛んで食べると美味しい母乳になると言われましたよ
乳製品や油ものを取りすぎると母乳もそんな味になるからおいしくないよ!と言われました
上の二人のときはすぐ止まってしまったけど、3人目のときにちゃんと言うこと聞いてたら断乳するまで出ました!