※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の傘はキャラクターOKか聞いた方がいいですか?入学説明会の際は、…

小学校の傘はキャラクターOKか聞いた方がいいですか??
入学説明会の際は、パンフレットにも書いてなくて分からなくて😣💦

コメント

ママリ

そのほかの持ち物でキャラものokなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの小学校では、文房具はキャラもの禁止です。
でも他は指定ないですね🤔
「授業への集中の妨げ」が理由なので、傘はOKという認識でいます☺️

いち

聞いた方がいいと思います。
それか雨降っている時や雨予報の時、登下校の様子を見てみるとかでしょうか。

うちの学校は何でも大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは、キャラクターの傘はダメって言われたので書い直したんですが、小学校に入るとキャラクターの子が結構いて、子供が何で私はダメなの?ってぐずりました💦
結局、キャラクターは基本的にはダメだけど、すでにキャラクターの傘を持っている人は買い直さなくてもいいという事だったらしいです。

何で買い直さなきゃなの?って文句言われたのかもしれませんが、なら最初から言っててほしかったです。

今日とか、雨の日に通学路を見ていたら小学生が歩くので、どんな傘を持っているか確認するといいと思います。

はじめてのママリ🔰

文房具などの持ち物は
キャラ物はどうですか?!
OKなら大丈夫だと思いますが
他もダメならキャラ物を避けた方が無難な気がします。

はじめてのママリ🔰

うちは文具とかしか言われてないのと
買いてもなかったです!!
特に女の子が多いみたいですが
結局文具もキャラもの使ってるらしいですよ💦トラブルもあるそうです💦

はじめてのママリ🔰

うちは文房具だけキャラ禁止なので他は特に指定はないという認識でキャラ物のから使ってる子いるし洋服とか給食のグッズとかはキャラ使ってます。