雑談・つぶやき 幼稚園の次年度の役員やるかどうか悩む🙄出来ない理由はないけど、やりた… 幼稚園の次年度の役員やるかどうか悩む🙄 出来ない理由はないけど、やりたくない😂 最終更新:20秒前 お気に入り 幼稚園 ぐーみ コメント モンちゃん💛🥟👧👦 私も上の子の時から、一度もやったことないです💦 誰もいなかったら、くじ引きなのですが くじで当たったら しゃあないと思えますが 自ら立候補はしたくなくて💦 2時間前 ぐーみ コメントありがとうございます😊 私のところは、出来るかどうかのアンケートをもとに園が声をかけてくるシステムなんですよ😂 去年やったので免除対象のはずなんですが、経験者から声をかけてるみたいで(免除の意味がない😂)正当な理由がなければ確実に私に回ってくるんですよね😂 1時間前 モンちゃん💛🥟👧👦 去年もされたなら、免除じゃダメなんですか?💦 好きなかたもいますけど、そうじゃないのに2年連続でするのはキツいですよね💦 1時間前 ぐーみ 会則では免除になってるので免除で押し通せそうなんですが、やってもいいかな?って気持ちと、本当に大変なので回避したい気持ちと半々で揺れてます😂 1時間前 モンちゃん💛🥟👧👦 えー!そうなんですね? うちの園でも役員になる方って何回もされたりするので 大変ながらも、やりがいがあるのかなーとか思ってます😊 1時間前 ぐーみ 仲良い人同士なら楽しく出来そうですよね! 次年度年長でもう園生活も最後なので、誰も立候補がいなければ…のスタンスでいこうかと思います✊ 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーみ
コメントありがとうございます😊
私のところは、出来るかどうかのアンケートをもとに園が声をかけてくるシステムなんですよ😂
去年やったので免除対象のはずなんですが、経験者から声をかけてるみたいで(免除の意味がない😂)正当な理由がなければ確実に私に回ってくるんですよね😂
モンちゃん💛🥟👧👦
去年もされたなら、免除じゃダメなんですか?💦
好きなかたもいますけど、そうじゃないのに2年連続でするのはキツいですよね💦
ぐーみ
会則では免除になってるので免除で押し通せそうなんですが、やってもいいかな?って気持ちと、本当に大変なので回避したい気持ちと半々で揺れてます😂
モンちゃん💛🥟👧👦
えー!そうなんですね?
うちの園でも役員になる方って何回もされたりするので
大変ながらも、やりがいがあるのかなーとか思ってます😊
ぐーみ
仲良い人同士なら楽しく出来そうですよね!
次年度年長でもう園生活も最後なので、誰も立候補がいなければ…のスタンスでいこうかと思います✊