※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童行ってる子は夏休み学童で遊んでるって感じですか?お子さんは学童好…

学童行ってる子は夏休み学童で遊んでるって感じですか?

お子さんは学童好きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び場間ばかりではないですが、学童行ってもらっています。
両親どちらか休みの日は学童も休んだり、私の友達が預かってくれたりもします。

学童は好きです!
が、長時間はかわいそうなのでなんとか行く日数少なくできるよう夫婦で協力しています。

ゆうにゃ

勉強の時間もありますが遊ぶ時間は多いです!
友達と遊べるから楽しいみたいですが、できるだけ家にいたいと言われます…
去年の夏休みは私のパートを調整したり夫が在宅勤務に切り替えてくれたりしたので10日くらいしか行ってません😂

マミー

その日に1時間だけ強制的に学習の時間を設けていますが、あとは自由に遊び時間です。
ときどき夕方に校庭で遊ぶ時間もあるようです。
基本的には楽しく行ってますが、学校と同じく早寝早起きがだるいみたいです😅

🐻🐢🐰

うちの子は学童好きですよ☺️アクアビーズとか色々工作して帰ってきたり、風船でドッヂボール的なことしたとか、学童のお庭で遊んだとか…何より学童のおやつを楽しみにしてます🤣誕生日会だとミスドだったりするらしいです!

ただお昼寝の時間があってそれが嫌みたいです笑

まま

民間のにしたら楽しんでいってくれてます。
自由時間はあまりありませんが、
宿題はもちろん、体育やロボット系の学習、料理系とかもしてくれるみたいでいろんな経験ができて楽しいみたいです。
おやつを作るのが好きな男児なのでそれが嬉しいって言ってます☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんと同じように勉強する時間は、何かしらの勉強します!

友達と喧嘩したり、嫌な子がいる、嫌な先生がいると行きたく無いとかありましたが、総合的に好きみたいです!