子育て・グッズ 離乳食始めて1週間ちょっと、スプーン目の前にするとプイっと顔を逸らさ… 離乳食始めて1週間ちょっと、スプーン目の前にするとプイっと顔を逸らされてしまいます。 運良くスプーンが口に入ったものはちょっと飲み込んでくれることはありますが、だいたい舌でベーっとされてしまいます。 このまま続けるのがいいのか、一旦お休みするのがいいのかどうするのがいいでしょうか…? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 スプーン ここ(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゆう 5ヶ月ならやめます😂 続けるならカボチャや人参など食べやすそうなのをしますが、それでもベーと出すようなら一旦お休みします☺️ 1時間前 ここ コメントありがとうございます! やめるならどのくらいやめるといいですかね? 1週間くらい? 1時間前 ゆう 6ヶ月まで辞めますね🤔 6ヶ月入ったらまた試してみます☺️ それでも食べなかったら休み休みって感じです。ベチョベチョが嫌いな子っているので、そうなのかもと思って休んで、また1口2口あげてみて様子見てって感じですかね🤔 ウチは次男、長女がイマイチでしたが10ヶ月くらいしたら急に食べるようになったのでやっぱり食感だったりが影響してるのかもしれません。 離乳食初期ほとんど食べてないですが今結構モリモリ食べてるのでのんびりでいいと思います☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます!
やめるならどのくらいやめるといいですかね?
1週間くらい?
ゆう
6ヶ月まで辞めますね🤔
6ヶ月入ったらまた試してみます☺️
それでも食べなかったら休み休みって感じです。ベチョベチョが嫌いな子っているので、そうなのかもと思って休んで、また1口2口あげてみて様子見てって感じですかね🤔
ウチは次男、長女がイマイチでしたが10ヶ月くらいしたら急に食べるようになったのでやっぱり食感だったりが影響してるのかもしれません。
離乳食初期ほとんど食べてないですが今結構モリモリ食べてるのでのんびりでいいと思います☺️