※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

離乳食始めて1週間ちょっと、スプーン目の前にするとプイっと顔を逸らさ…

離乳食始めて1週間ちょっと、スプーン目の前にするとプイっと顔を逸らされてしまいます。
運良くスプーンが口に入ったものはちょっと飲み込んでくれることはありますが、だいたい舌でベーっとされてしまいます。
このまま続けるのがいいのか、一旦お休みするのがいいのかどうするのがいいでしょうか…?

コメント

ゆう

5ヶ月ならやめます😂
続けるならカボチャや人参など食べやすそうなのをしますが、それでもベーと出すようなら一旦お休みします☺️

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    やめるならどのくらいやめるといいですかね?
    1週間くらい?

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

6ヶ月まで辞めますね🤔
    6ヶ月入ったらまた試してみます☺️
    それでも食べなかったら休み休みって感じです。ベチョベチョが嫌いな子っているので、そうなのかもと思って休んで、また1口2口あげてみて様子見てって感じですかね🤔
    ウチは次男、長女がイマイチでしたが10ヶ月くらいしたら急に食べるようになったのでやっぱり食感だったりが影響してるのかもしれません。
    離乳食初期ほとんど食べてないですが今結構モリモリ食べてるのでのんびりでいいと思います☺️

• 1時間前