※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦で子供3人育ててるって方おられますか?下の子たちが小さい頃、…

専業主婦で子供3人育ててるって方おられますか?

下の子たちが小さい頃、大変でしたか?
それとも、にぎやかで楽しいとか幸せの方が強いですか?🥹

コメント

ふわり

専業主婦で子供4人です

正直、子供が1人から2人になる方が大変で2人から3人になるのは大変ではなかったです!
もちろん寝不足の中、上の子の幼稚園、小学校のことをするのは大変でしたが思ってたよりこなせました。

毎日喧嘩するし、うるさいし、もうやめてーってなりますけど寝顔を見た時や兄弟仲良くしてるところを見ると幸せだなと強く思います🫶

• ママリ

ママリ

4人育てながらそう思えるなんて尊敬の域です🥹✨
    ひとりっ子から2人になる環境差の方が大変だったんですね!
    私も下の子産んだ時に、上の子が荒れたのと自分自身も辛かったので、3人目大丈夫かな…って不安があり。。
    でも、みなさん2人目の時より心に余裕があったみたいなので、励みにさせて頂きます😭🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し年の差があるので参考にならないかもしれませんが賑やかすぎるくらい楽しいです🥰

毎日、あれこれ情報量が凄いですし
大変な事も増えましたが倍の幸せ💞って
感じてます☺️

• ママリ

ママリ

上のお子さんが年子なんですね✨
    久しぶりの赤ちゃん、家族みんなで可愛いがれたでしょうね🥹💕
    本当に、情報量はどんどん増えると思いますが、毎日の幸せを希望に頑張ろうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が2個差です⬆️
    みんなメロメロです☺️
    寧ろ、上二人の時が気持ちに余裕もなく
    慌ただしかったので3人目は余裕があるからなのかすんごい可愛いです🔥
    ご出産頑張ってください🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今9歳、7歳、5歳です。
2人目の出産後は大変でしたが、3人目の時はとにかくなんでも可愛い可愛いであっという間に5年経ちました☺️
みんな男の子なんですが、賑やかすぎて楽しいです! みんなで順番に体調不良になったときくらいが辛いくらいで、毎日毎日幸せだなぁって思います!

• ママリ

ママリ

2歳差での3兄弟なんですね✨
    2人目の時と、3人目の時とでは心の変化が違うんですね🥹
    子供同士が一緒に遊べるぐらい成長したら、楽しさや幸せが増えそうですね!
    緊張と不安が大きいですが、頑張ろうと思います😭

• 1時間前