※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

頻尿すぎて午前中だけで5回はトイレに行ったし夜中も2回くらい目が覚め…

頻尿すぎて午前中だけで5回はトイレに行ったし夜中も2回くらい目が覚めた(22時〜2時に2時間おき。)
どうなってんの

コメント

はじめてのママリ

私も同じくらい頻尿でした😭
泌尿器科で尿検査しても膀胱炎は治ってて違ったので、過活動膀胱の薬飲んだらしばらくして落ち着きましたよ!
今も飲んでます😭
頻尿ほんと辛いですよね、残尿感気持ち悪いししっかり寝れた気がしないしお出かけもトイレ気になるし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今まで外出中も日中外に出てても一回行くかな?ってレベルで逆にトイレの回数が少なすぎたのに急にここ数日で急に多くなって外出するのが怖いです🥹
    なんなら今が通常の回数!?とか思い込んで頻尿じゃない!って言い聞かせてるんですが流石に夜中に何回もトイレで目が覚めるのは頻尿ですよね😂
    お薬検討します!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら痛みのない頻尿だけの膀胱炎かもしれないので、泌尿器科行くのお勧めします!

私はただの膀胱炎でも頻尿になりますし、治ってもその名残でしばらく炎症が続いてて残尿感続くことあるみたいなので😂
    ちなみに私は過活動膀胱のべオーバって薬飲んでます😂

• 1時間前