※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が春から小学生になります。週末に手提げとか給食袋とか買いに行っ…

長男が春から小学生になります。

週末に手提げとか給食袋とか買いに行ってきました。
ポケモンが大好きな子で、ポケモンの手提げや生地を見て目をキラキラさせて喜んでいました!
少しでも喜んで学校に通ってくれたらなと思い、全部好きな柄を選ばせました。

選んでる時に、うちより後からきた親子のお母さんが娘さんに「1年生だけじゃなくて5年生や6年生まで、大きくなるまで使うんだからキャラクターじゃなくて長く使える柄を選びなさい」と言っているのが聞こえました💦

あれ?うちにも聞こえるように言ってる??って少し気になりましたが😅
私も長く使ってくれるようなシンプルだったりちょっとオシャレな柄にしたいのは山々ですが、子供が好きと言ってるものを優先しました。
みなさんどっちにしましたか??

小学校からは、手提げや座布団はキャラもので良いけど、筆箱や下敷きはなるべく無地にするように言われました。

コメント

ママリ

好きなキャラクターにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭安心しました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは完全に今好きなキャラ物にしました😅最悪買い替えになってもいいかなと思ってますよ💦ランドセルみたいにそう簡単には買い換えられない値段なら慎重にもなりますが、袋物くらいならそこまで痛手じゃないかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのうち買い替えになるんじゃないかと思っています😅
    生地選んで作ってもらうので思ってたよりしましたが、、、。笑 ランドセルよりはかなり安いですよね!
    ちなみにランドセルはパステルパープルが良いと言う→ゴールド→深緑。誘導して深緑になりました🥹

• 1時間前
Yuu

中学生も6年も居ますが、もう柄すら気にしてません💦笑
普通にポケモンのナフキンとかも持って行ってますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜✨うちもそうなりそうです!
    下着、靴下、ハンカチ、ナフキン、手拭きタオル、服、色々とポケモンだらけです🥹

• 1時間前
ゆき(o^^o)

キャラものは洋服ですら禁止です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね💦厳しいですね💦

• 1時間前
さとぽよ。

2年生の息子がいますが好きな柄にしました。
上履き入れはスポーツメーカーのナイロンを選びました。
袋なので6年使うのは難しいかなって感じているので最初は好きな柄でいいかなって思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹6年間使うのは難しいですよね💦上履き入れは靴のサイズが大きくなって早々にサイズアウトしそうです💦その時は次男もいるのでそちらに回します🥹

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

袋類は数年使えればいいかなって感じですね。
    ちょっとずつ好きなキャラクターも変わったりするので布チェックしてちょっと作ったりして補充してます。
    手提げは1年ちょっとで穴開いたので作りましたし、男の子の使い方にもよりますよね😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付くってみえるの凄いです👏!
    私は裁縫が大の苦手なので座布団カバーは生地を選んで作ってもらうように注文しました🥲優しく使ってくれたら良いんですが💦早く穴が開くと覚悟しておきます🥲

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは入園入学はサイズが決まっているものはオーダーしたんですが今は手縫いで作ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当凄いです✨可愛い布が沢山あって、自分も作れたらなぁと思いました😭✨ずっと重い腰が上がらなさそうです🥲

• 39分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ミシンは大嫌いでミシンじゃないと!!って感じてオーダーしたんですが手縫いでも結構頑丈にできたのでよかったです✨
    毎日使う物は洗濯するので数が必要だなって感じて作り始めました。

• 37分前
ままり

3年生の終わりまで使って買い替え一度で済めばいいな、ってつもりで揃えましたがキャラ物です!
全然綺麗なら6年生まで使ってもらうつもりです☺️
ランドセルもそうですが、使い続けてると当たり前すぎて別に恥ずかしいとか無いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!使い続けてると当たり前になりそうです😳うちも毎日使う給食袋は買い替えになったり、上履き袋も靴が大きくなって早々にサイズアウトしそうな気がします🥹
    でも大切に使ってくれたら嬉しいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

指定のないものは好きなキャラクターにしましたよ☺️
ただでさえ新しい環境で不安もあると思うので、お守りがわりに好きなものに囲まれて楽しく学校に行ってほしいなという気持ちもありましたし、お友達と被ったりもあるかもですがシンプルなものより自分の持ち物として認識しやすいかなと思ったので🌈

お年頃になったら本人の好みに合わせて全然買い替えでも良いと思ってます⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭✨
    田舎で作ってくれるお店も限られているので誰かと被りそうです🥹
    そうなんですよね、結構環境の変化に不安そうにする子なので少しでも好きな持ち物で登校してくれたらなと思いました。あんなに喜ぶとは思わなかったです!「お母さん買ってくれてありがとう!大好き!チュッ!チュッ!」ってやってくれました。笑

• 1時間前
ママリ

うちは私が勝手に選んでシンプルにしました。
子供達は気にせず使ってます。
女の子だと大きくなってきたら何か言いそうですが、男の子ならキャラ物でも気にせずずっと使う子が多そうです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず使ってくれるなら良いですよね✨シンプルで可愛い柄がたくさんあって、本当はこれが良いなぁとか思ってました🥲
    ポケモンの中でもカッコいい系にしたと思うので長く使ってくれたら嬉しいです☺️

• 1時間前
イリス

1年生でポケモン使ってます。しかも男の子ですがガールズモデルのポケモンで淡いパステルカラーのやつ。

下敷きや鉛筆、筆箱なんか文具系は無地を推奨されていたので無地ですが。

たぶん使い続けたら「ただの入れ物」になるので高学年までそのままでも誰も何も思わないと思います。
それに手提げバッグとかくらいなら4年生くらいで後半用って買い替えてもそこまでお値段しないですし。
早々に買い替えたいとゴネられたらお誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントとして買います。笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、そうなんですね‼️うちはルギアとかレックウザのカッコイイ系がいいらしく、黒やグレーです😳
    淡いのはすごく優しくて可愛いですよね✨
    そうですね!6年のうち1〜2回の買い替えならそんなに値段しないですよね😆
    豪雪地帯なんですが、ランドセルをソリにして滑る男子が多いらしく、ランドセルの方が心配だったりします😅
    確かに!うちもクリスマスや誕生日プレゼントにします😆😳

• 1時間前