※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳娘の体重がなかなか増えなくて困っています。好き嫌いはありますが、…

5歳娘の体重がなかなか増えなくて困っています。
好き嫌いはありますが、白ごはんもおかわりするし、給食も大人と同じぐらいの量を食べていますと言われました。
お肉もお魚も食べてくれます。
何かいい方法はありますでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園まで食が細すぎて娘ガリガリのカリカリ体型...身長誰よりも高いのに(笑)
小学生になって運動量も増えたのか、めちゃくちゃ食べる🍚そして友達と遊んだらめちゃくちゃおやつ食べてる🍪おかげで、ぽっちゃりしてきちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動量も大事ですよね〜!
    おやつは何食べてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家では太るため、おやつ1つorアイスにしてもらってますが、、
    友達ん家行ったら、ポテチ、グミ、チョコマシュマロ、しなこボンボン?みたいなカロリー高そうなようわからん流行りのお菓子、とか夜ご飯食べられないくらいみんなで食べてるようです←

いずれ勝手に増えるので、体重増えなくてもそんな気にしなくていいと思います!
    ご飯、牛乳、果物、できれば肉魚(好みがあるから無理せず)で栄養摂ってれば👌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園までは食べても細くて、もっと太れーって思ってました💦
でも小学生になってから、そんなに食べる量も変わらないのに、決して太くないけどふわふわな感じの良い肉付きになりました☺️