※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

パート探してますが、もしすぐ採用されたとしても結局すぐ春休みになっ…

パート探してますが、もしすぐ採用されたとしても結局すぐ春休みになって子供達の預け先がないので春休みの間はお仕事休むことになります。
すぐにでも働きたいのですが、預けられない状況だと春休み働けないので4月に入ってからの方がいいですよね。

もし4月の新学期(しかも1年生になる子がいるので給食開始のタイミング)から仕事始めたいと伝えるとして、いまから応募しても大丈夫ですかね?早すぎ?
(急募だと無理かもしれませんが)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然早すぎだとは思わないです!
すぐに決まるとも限らないので!
私は面接の際に相談して一ヶ月後から勤務開始に調整してもらいました!

• おーみん

おーみん

考えてみればもうすぐ3月に入るし、今から面接でも大丈夫ですよね✨

そうですよね、すぐに採用されるとも限らないし、そもそも合う求人がなくて求人探しの時点で苦戦中です😂
    頑張って探してみようと思います✨
    ありがとうございました💕

• 1時間前