※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院でパートの看護助手をしているが、ミスを指摘する看護師がいて、そのことで緊張してしまう。どう対処すれば良いか悩んでいる。

看護助手として病院でパートとして勤務し始めたのですが、私のミスを粗探しのようにみつけて、そのミスを私に指摘した後に私の指導者に「〜さんがこんなミスしてました」って報告する看護師さんがいます。

ミスをする私が悪いのですが、その看護師さんが近くにいるとミスを恐れて萎縮してしまい緊張していつも通りの仕事ができなかったりしてしまいます…。

どうしたらいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

暇人だなぁ、と思います。

私が指導者であれば、そう言った風な報告をしてくる方はあまり信用しません。
ママリさんの指導者はその報告をどのように捉えてるんですかね。
言える関係性であればわたしは指導者の方に相談ベースで言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    昨日そのような状況があった際に、指導者に謝りに行ったら「いやいや、とにかく何かにつけて言いたいだけなんよ!他の看護師さんはここまで言わないから」と言っていただけました💦
    私以外の助手にも同じようなことをしていたみたいです。
    看護師の中では、その人は好かれているのですが看護助手にはあたりが強いので嫌われているそうです。

• 8月4日
はじめてのママリ

課長、師長、部長
(病院によって言い方変わりますが)
その辺に一度相談してみてはどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    あまりに酷いようなら師長さんに相談するのも検討してみようと思います💦

• 8月4日