※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

当てはまる仕事なんてあると思いますか?😅・できれば正社員(現在35歳)…

当てはまる仕事なんてあると思いますか?😅

・できれば正社員(現在35歳)、パートでも可
・時短
・事務職
・ノルマのない仕事
・お客様に怒られたりするような仕事は嫌(お年寄り、ヤンキーなどが苦手)
・土日休み(祝日はどちらでもいい)
・基本給20万円以上(手取り15万円以上)
・片道30分〜1時間
・在宅ワークができれば嬉しい

友人には大学事務を勧められましたが、他にもあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

資格職なら…
周りでやってる人の仕事で当てはまるのは、建築系の資格職、会計系の資格職かなと思います🤔

どうしても在宅ワークや時短正社員となると、資格職になっちゃうかなと思いました…無資格だとやっぱり大学事務とかですかね😰

はじめてのママリ🔰

事務職自体がもう募集に対して応募者がすごい状況なので、かなーーーり難しいと思います🥹
他の応募者より優れたなにかがなければ。
大学事務職、なかなか募集がないかと…
大学事務職は正社員だと楽なのに年収高くて、うちの会社同期も狙って転職活動していましたが難しかったようで諦めてまだうちの会社で働いてます🤣

はじめてのママリ🔰

派遣とかで探せば、事務職見つからないですか??
給料は、地域差があ?ので何とも言えないですが…
あとは、在宅ワークも、年々減ってきていて、やめている企業が増えてきているので、根気よく探し、タイミング合えばあると思います。
いつから働き始めたいのかにもよりますが、4月開始で今でも求人出てる正社員の企業は、よっぽどの会社かなとは思います。

はじめてのママリ🔰

経験資格は何かありますか?
大学事務の求人かなり人気です💦事務職じたいが人気なので、パソコンスキルや経験はないとなと🥲

はじめてのママリ🔰

職歴ありますか?あったら普通に会社の事務とかもあると思います、ブランクありだったらそのあたりは厳しいかもしれません。

在宅が多いIT業界にいますが、事務職は相当応募多いので職歴(前の職場の業種が似ている)とかすごい人柄良さそうとかでないと結構厳しいと思います。
最初から時短は多分採用無理に近いと思います。

大学事務もいいかと思いますが募集は少ないと思うので、とりあえず応募してダメだったら派遣とかから始めるのが無難かなと思いました。

条件にあうところを探すより、大多数の人が苦手だけど自分は全然いけるみたいなものを見つけて条件擦り合わせる方がいい職場は見つかるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

全部の条件を叶えるのは難しそうな…

パート事務で良ければある気がします🤔在宅勤務も条件にしちゃうとかなり狭き門になる気が。。。