コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
名前を大きく書くのは今どき少し珍しいかなと思いました。心配なのですが皆さんどうされてますか?と学校に問い合わせてみても良いと思います☺️
ぜろ
昔のままで作り直してないとか…?
私なら内側に名前つけて様子見ます🤔
今はランドセルも体操服も名前は内側に書くようになってるし…
外に大きく書かなきゃいけない理由があるなら学校に従って、登下校時は必ずランドセル入れるようにするし🤔
-
はじめてのママり🔰
名前がバッチリ分かるように貼り付けるのは抵抗ありますよね😓
ランドセルに明らかに入らない鍵盤ハーモニカケースやお道具箱を入れる手提げなどもゼッケンみたいな大きさで記載されていて😓
どうしても表指定なら、小さめで通りすがりに分からないような配慮をしたいと思います。
ありがとうございました✨- 1時間前
ママリ
幼稚園のものは大きく記入のもの多いですよね😅
うちの小学校は名札は外では禁止ですし、ものには名前を付けるように案内はありますがゼッケンなど指定はありません。
なので内側や、裏側に書いていたりします。
学校からの案内ならその通りにするべきなのかな、とは思いますが心配な気持ちは大いにわかります!
もしかしたら1例にすぎないかもしれないので問い合わせてもいいのかな?と思います。
-
はじめてのママり🔰
幼稚園は送迎時必ず一緒なのでまだ良いのですが、小学生は1人で歩くこともあるので心配ですよね😥
今度学校へ行く用事があるので、確認してみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
担任がいちいち持ち物の名前チェックしたりしないので本人と、落とした時にお友達が分かるならOKだと思ってます!
名札も登下校につけるの禁止のところがほとんどですし、時代に合わせていいと思います。なにか言われたら修正できますし😌
-
はじめてのママり🔰
そうですよね、、、今どき堂々と名前見せて歩くのって珍しいですよね😥とりあえずランドセルに入れられない物は内側に名前を付けて、指摘されたり他の子の持ち物を見つつ対応したいと思います。
はじめてのママり🔰
やっぱり珍しいですよね😓
明らかにランドセルに入らないような大きい物にゼッケンのような名前を付けるのに抵抗があって😓今度学校へ行く予定があるので、確認してみます。
ありがとうございます✨