※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前Xでかなり共感の嵐だった男の子ママさんのポストがあったのですが…

この前Xでかなり共感の嵐だった男の子ママさんのポストがあったのですが、確か男の子は目の前に熱いものがあるから触っちゃダメだよ!と言っても、気付いたら触ってる!みたいなのがあって、すごいたくさんの男の子ママさんが「わかるー!!」と共感していました。

うちは女の子2人だけなので、熱いものは触っちゃダメだよ!と言うと絶対に触らないのですが、上記のようなことは傾向としてあるのでしょうか?

人それぞれ!
うちの子は違う!
うちは男の子の方がおとなしくて、女の子の方が暴れん坊!

みたいなのはもちろん個人差なのであるのは分かっているのですが、全体を見てどうですか?🤔

ちなみに3人目妊活中で、性別に激しいこだわりはありませんが、男の子だったらどんな感じなのか気になっています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは圧倒的にお兄ちゃん話聞いてないです(笑)聞いてはいるんでしょうけど、右から左〜です😇娘は私が言ったことちゃんと聞いていてずっと覚えてるなぁと思います!

ママリ

うちは男児ふたり、好奇心が勝ってだめと言われたけどやっちゃうとかそもそも聞いてない(忘れてる?)みたいなことはしょっちゅうです😂
どんなことでも最終的に「何回同じこと言わせるの!!」になります。
周りも同じくらいの男の子は似たような話聞くので男児あるあるなのかなぁ…と思ってます😮‍💨