コメント
おにぎり🍙
誰かに言われたんですか?😭
ご飯出来なくたって何とかなります😕
今しかないこの貴重な赤ちゃんの時期、自宅保育しましょ🥹❤️❤️
はじめてのママリ🔰
祖父母などのサポートなく、赤ちゃんのお世話は大変ですよ。
たまに、新生児期からよく寝て、あまり泣かずニコニコしてて、人見知りもない手のかからない赤ちゃんもいますが、大半の赤ちゃんは手がかかります。
私も2歳になるくらいまではまともにご飯作る余裕なくて、旦那は自分のご飯は自分で用意して食べてたり、外で食べてました。
子どものご飯の準備だけで大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…
ただ頼れる祖父母もいないので、なんとか頑張らないといけない状況です。
保育園にいれて慌しい生活の中で家事育児をこなす自信もなければ、自宅保育でやっていけるのか心配もあり…です。
わたしもごはんもまともにつくれないときも多く、こどものご飯も離乳食うまくいかず苦戦しています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
これから料理をがんばってみるという選択肢もあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
いまからでも間に合いますかね😭
自分のご飯も息子のご飯もがんばってみます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですよ☺️!←自分に向けても言っています😂息子たち、本格的に育ち盛り突入してきたので💦
一時期後追いありますが、そこは無理せず手抜きで乗り切りましょう!
一緒にやってみましょう!- 51分前
なあ
1歳9ヶ月の子を自宅保育中です!
わたし自身料理好きじゃなくてとりあえずやる…みたいなスタンスなので
離乳食は初期からBFフル活用(以前こちらで相談したら、それくらい作ることもできないの?って言われたことありますが無理でした笑)、1歳からやっと取り分けたかな…くらいですが
作るのは基本夜だけです😂
朝はパンを出すだけ、昼はBFと冷凍ご飯です!
(わたしは前日の残りか冷凍コロッケとかまあてきとーです笑)
2人目出産する前に少し仕事復帰したかったですが入れなかったので
こんな感じのご飯スタイルで3歳まで自宅保育する予定です🙋♀️
わたしみたいなズボラもいますので、無理しない範囲で頑張ってみるで全然いいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも離乳食はベビーフードをフル活用して、お粥さえ作れていません。
いまは朝昼夜ベビーフードに頼りっきりです。
こんなんでいいのかこの先ほんとに不安になります。
大きくなってれば大丈夫なんでしょうか😭- 56分前
-
なあ
ママリさんと同じ月齢の頃わたしも同じ感じでしたよ!
うちの子はありがたいことによく食べる子なのでBFだけじゃ足りなくて
炊飯器でにんじんとかさつまいもスティックだけ作ってました🙋♀️
大きくなってれば全然大丈夫です!!
わたしが作るよりもBFあげてたほうが栄養とれるだろうって感じたした笑
そろそろ取り分けてみるか〜…のときも凝ったものとかじゃなくて
簡単なカレーとか、とりあえず味噌汁に具材全部ぶっ込むとかそんなんでした🤣
柔らかくなってて味が薄ければ大丈夫精神です!- 30分前
はじめてのママリ🔰
保育園の時期になり、ほんとにこれでよかったのかと自問自答の日々です…
保育園にいれたらきっと後悔するのではともおもってます…
おにぎり🍙
仕事復帰予定でもう入園は決まってる感じですか?🤔
確かに保育園いいとこです🙌集団生活で色々なことを吸収して来てくれて成長感じれるし先生にお任せする事で相手はプロなので安心でもあります🙂↕️❤️
でも一緒にいたいですよね🥹わかります。私も今回、育休後復帰せず退職して今は専業主婦ですが3人目が入園したら仕事探して空きのある未満児に末っ子入れる予定でいるので、それもなんだかなと悩んでます💦お金ないのでどうしても働きますが、、
はじめてのママリ🔰
入園は決まったものの内定を辞退しようか考えているところです。。
一緒にいたくて退職も考えています。
お金の余裕はありませんが、心の余裕もなくなりそうで。。
自分だけではなく子供のごはんもままならないなかで心配で心配で…。
お子さん4人もいらっしゃるんですね!
末っ子さんはすこしさみしくなっちゃいますね🥲