コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐しないんですか??🧐
はじめてのママリ🔰
ワンオペで荷物モテないので、ベビー用品は車に置いてます。頑張れば、車の中でオムツ替え、ミルク出来るので!
誰かいる時じゃないと持ち歩けてないです🥲
もしくは、旦那がいる時に子ども置いて私だけ買い物行くとかです…。
-
みみねこ
ベビー用品車に積んどくのありですね!🤔
わたしも夫いる時に買い物行くことが多いです、、
ありがとうございます🙇♀️- 36分前
はじめてのママリ🔰
まず子どもを家の中の安全なところに寝かせて(置いて)それからささっと荷物を家の中に運んでました😊
-
みみねこ
うちはアパート三階なので、家に置いていくのはちょっと気が引けてしまい😅
夫に荷物だけあとで運んでもらう作戦はありですね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 34分前
めいめい
車で行くときは新生児から使える抱っこ紐に入れて買い物していたので、両手空いてるし普通に持って車まで運んでました。すごく重いときはカートで車まで引っ張っていってます。
帰宅後に車から家に荷物移すのも全部抱っこ紐してやってます。
ベビーカーで近所に行く時は空の大きいバックパック背負って言って、オムツとか大きいものはベビーカー下の荷物置きネット、バックパックに入り切らないものはエコバッグにいれてベビーカーにつけてある荷物掛けフックにかけます。
ベビーカー小回り効かないし邪魔になりそうなので私はほぼベビーカーで買い物行くことはなくて、体重軽いうちは抱っこ紐が基本でした。なのでいっつも背中と両手に荷物抱えてました。
抱っこ紐すれば両手空くしちょっとした買い物しかできないってことはないような...
-
みみねこ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
車の中で抱っこ紐外したりつけたりもしてますか??
うちはプリウスなんですけどそんなに車内広くなくて😅- 33分前
-
めいめい
エルゴ使ってますが、車の中でもできます。
うちはSUVやミニバンなどなんですが、友達の車のアクアの中でもできたのでプリウスでもできるかな?たぶん。
違う抱っこ紐は使ったことがないので、やりにくいのもあるのかなとは思いますが。
私はエルゴの腰紐と左肩と背中のバックルははめた状態にして運転しといて、自分が車降りてから抱っこ紐に子ども載せて、左腕で子ども支えて右手で抱っこ紐を頭からかぶる、みたいな感じで車外でやっちゃうことがほとんどです。
慣れればパパっと数十秒でつけられます。- 24分前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに赤ちゃん乗せたまま
荷物をどんどん家に入れてから、最後に赤ちゃんをリビングに転がしたあと
ベビーカー畳んで家入れてました!
-
みみねこ
うちアパートの3階なので、ベビーカー待機は難しそうです🥲
また引越ししたらやってみます!ありがとうございます🙇♀️- 32分前
みみねこ
抱っこ紐で行ける距離の買い物ならいけるんですが🤔
車で抱っこ紐つけ外しするの怖いというか1人で出来ないなと思っていて😅