※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園や学校の個人面談で、【お家での様子はどうですか?】と先生に聞かれた…

園や学校の個人面談で、【お家での様子はどうですか?】と先生に聞かれたら、皆さんどう答えていますか?😳

毎年どう話せばいいか悩みます(笑)なかなか難しい質問ですよね😅

コメント

まこ

ごめんなさい、そう聞いてる側です😂
ありのまま話してもらえればと思います!

私も園や学校で聞かれたときは家での様子そのまま伝えてます😊家でも元気いっぱい、今ハマってること、宿題するのに時間がかかる、本当はできるのに字を丁寧に書かない、食事に時間がかかって…とかいいことも悪いことも🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

実はうちの子、親が言うのも何ですが、素直で真面目が取り柄みたいな子で、親から見て特に困ってることとかなくて😅

お家ではどうですか?に対し、お手伝いよくしてくれます!とか宿題も自分からやります!みたいな事言っちゃうと、我が子自慢?みたいに思われちゃわないかな?とか、どう話せばいいんだろうと毎年悩みます😅

• 1時間前
  • まこ

まこ

えー、全然話していいですよ!
    学校との姿とは違うのかとか、家での様子を聞きたいというのが大部分なので😊

• 1時間前