トイレについて2歳6ヶ月の女の子です。夜のみオムツで日中は綿パンツで…
トイレについて
2歳6ヶ月の女の子です。夜のみオムツで日中は綿パンツで過ごしています。順調に進んではいるのですが、先日便器のノズル洗浄でノズルが出入りするのを見てしまいパニック!そこからトイレやだー!となってしまいました。
かなり怖がりな性格で一度怖いと思ってしまったらもうだめです。
オマルがあるのでオマルでしていますが、トイレでしてくれたらな…と何か良い方法ありますでしょうか?
また、うんちも「お尻が痛いから!」と言ってトイレでもオマルでもできません。こればっかりは仕方ないかなと思いつつもトイレですることに慣れてほしいなと思っています。
トイトレの先輩方ぜひアドバイスをください!!!
- ままりーりー(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
あっす
うちもありました😅
ウォシュレットを間違って
押してしまいパニックになって
何週間かトイレでできなくなりました。
私が一緒に行って抱きしめて
励ましながらしてたらなんとかなりました笑
💩はオムツのまましゃがんでする練習しておまるでできるようになってから
トイレでする流れでした!
かぁすぅ
自分がトイレに行く時に一緒に連れて行って、「ほら!みて!まま大丈夫!」
ってやってるうちに、
大丈夫かも、できそう、とだんだんなってくれたりしないかな〜と思いました😖
うちの下の子もトイレ無理!おむつにおしっこする!って言い張ってたんですけど、一緒に行くうちにちょっと座ってみようかなとかトイレ行ってみるって自分から言うようになったので!
こぶた
座って目に入る壁に、子供の描いた絵を飾ったり、うんちできたらうんちシールを貼る台紙を貼ったして、楽しくなるようにしました。トイレに意識をいかせない、トイレがんばるを意識させないという感じ🤣
コメント