※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜アンパンマンミュージアムについて。明日10〜11時のチケットを取り…

横浜アンパンマンミュージアムについて。
明日10〜11時のチケットを取りました。
2歳の娘と夫と3人で行きます。
回り方やコツ、これやった方がいい!等教えてください。
ショーも観たいと思っています。
自宅から車で20分、地元なので土地勘や駐車場は把握済みですが初アンパンマンミュージアムなのでドキドキしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

オープンから行かれるのであれば、朝一のキャラグリがあるのでキャラグリできますよ☺️

ショーは一番前で観たい!となると、1時間前くらいに場所取りしたら確実良い席取れます(最前列のドセンター)!
私は旦那と行く時は旦那に場所取りしてもらってます!
私はいつも朝キャラグリして午前中のショーは見ずに(遊び場が空くので)遊び場で遊んだり、アンパンマンのお面一緒に作ってます!あとは1階の遊び場行ったり、先にショップでお買い物してます☺️(ショップは午後や夕方になると混むので午前中が空いていておすすめです✨)
名前や刺繍を入れてもらえるショップが1階にあるのですが、そこに行くのであれば午前中がおすすめです🩷
ショーは午後の見て(気持ち程度ですが平日午後の方がショー空いています)、ショー待ちの間はキャラグリが不定期であるので不定期のキャラグリ行ったり自由に遊ばせてます!
ミュージアム自体は広くはないので、回るのに時間はかからないです☺️
個人的にはお面とフラッグは作った方が良いと思います🫶🏻

お昼はミュージアム内ですか?お昼時は平日でも混むのでショー終わる前にはフードコートで席取りしておかないとショー終わりは激混みで座席空くまで並ばないといけないです😣💦
ちなみにですが、ジャムおじさんのパン工場でパンを買うのであればオープン直後に行くか(並んでいることも多々ありますが…)、お昼過ぎてから行くのが良いかと思います。お昼過ぎてからだとたまに売り切れのパンもあったりします💦
絶対にパンが食べたい!となるとオープン直後に行くのが良いかなぁと思います💭

初めてのアンパンマンミュージアム、楽しんできてくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になるご回答をありがとうございます😭✨

ショーは最前センターだと1時間前くらいなんですね!
    朝キャラグリ→アンパンマンのお面作りやショップでお買い物や遊ぶ→お昼→ショー
    という感じですかね☺️?

そんなに混むのですね!
    平日だからと甘く考えておりました…。

フードコートの容器お持ち帰りOKのうどんを考えておりましたが、近所のはま寿司に行こうかな…と思いました🥲笑
    パン買ってみたいです♪

• 1時間前
ママリ

ちょうど一年前の2月末に家族3人で娘のお誕生日で横浜アンパンマンミュージアムに行きました‼️

エントランスは階段上がった2階なので、10:00で並んで待つよりまずは入り口付近をうろつくのがオススメです✨

うちは入館前にエントランスの大きいアンパンマンのところで写真を撮る主人と子ども、私がパン屋に並ぶで分かれました。
パン屋のほうが断然時間がかかるので、1階のショップでウィンドウショッピングしたり遊んでもらったりして過ごし、合流して、一旦車に戻って車でパンを食べました。

もし、昼食をレストランで食べたいならウィンドウショッピングしている時に席の予約をしに行った方が良いです。
呼ばれてから20〜30分すると名前消えます😓
もし、ショーなどで行けそうにない場合はお店に電話連絡しておいたほうが良いです。

うちは朝から閉園までいました😓
アンパンマンのステージはメイン・うた共に2回観ました。
キャラグリは3・4人会いました。
お面などの工作はやらず、ボールパークやわいわいパーク、わんぱくアイランドで遊んでいました。
帰る時に1階室内のモニュメントで写真を撮って帰りました。