※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳半健診って終わるまでにどのくらいの時間かかりましたか?😢💦地域や混…

3歳半健診って終わるまでにどのくらいの時間かかりましたか??😢💦

地域や混み具合によって違うと思いますが、みなさんどれくらいかかりましたか??💦
案内の紙には約2時間って書かれていたのですが、昼過ぎのただでさえ眠い時間帯に2時間も!?って今から絶望しています😢

コメント

***R

3歳5ヶ月健診でしたが、2時間半かかりました!

親は他の部屋で待機で子どもだけでの集団遊び?みたいなのが20分あってそれが1グループ10人くらいでやっていたので待ち時間もそこそこありました…!

うちは3歳5ヶ月のときもう年少さんで幼稚園入っていてお昼寝等もなかったので眠いとかはなかったです!

給食のあとお迎えに行ってそのまま行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団遊びなんてするんですね!!!🥺💦
    集団遊びについては案内の紙にも書かれていましたか??

うちは自宅保育のワガママなワンパク系男児(癇癪持ち)なのでもう不安しかありません、、

• 1時間前
  • ***R

***R

すいません💦
    集団遊びは5歳児でした!😭😭

3歳5ヶ月健診は、尿検査、視力検査とかでしたね😭😭

視力検査が1人ずつ暗い部屋に入ってやる感じでそこでかなり待ちました!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったー😭✨
    ちょっと安心しました!!
    5歳健診では集団遊びあるかもって心構えしておきます😢💦

視力検査、なかなかスムーズにいかない場合ありますもんね。うちはそもそもできるかどうか、、

ありがとうございました!!
    頑張って来ます!!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

1時間かからなかったです!
本当に地域によって差があると思います😭
眠い時間帯に大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!希望が!!🥺✨
    うちの地域もそうだといいな!!

眠いとかなり不機嫌になるタイプなので心配です😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1時間かからないです。

場所見知りや眠たそうに床に寝ころんでる子もいたので、それぞれ何かしら不機嫌でも大丈夫だと思います😊