※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

お子さんの通っている保育園/幼稚園SNSのアカウントはありますか?ある場…

お子さんの通っている保育園/幼稚園
SNSのアカウントはありますか?ある場合、入園時に掲載許可取られましたか?

コメント

ろく

SNSはないですが、保育園だよりやHPへの掲載許可は入園の際に取られました!

• もも

もも

ありがとうございます🌼ネットへの顔出しに抵抗があるので、心配で質問させていただきました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ろく

ろく

うちの保育園は顔出しOKとNG、それぞれ半々くらいと先生からは聞きましたよー!

• 1時間前
  • もも

もも

そうなのですね!拒否したらえ?💧ってならないか心配だったので良かったです🙌

• 24分前
りっちゃんまま💚🧸

ありますよ🌸掲載許可は入園の時にありました🙆‍♀️あとは、顔出しNGの子はスタンプで隠して掲載していました✋

• もも

もも

ありがとうございます🌼SNSでの顔出しに抵抗があり、質問させていただきました。スタンプで隠してくれるなら、遠慮せず拒否できそうです!

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちはアメブロなんですが、保護者、職員のアメンバーしか見られないようになっています☺️なので、うちの息子の代ではいなかったですが、たまに違うクラスでいましたよ‼️

• 1時間前
  • もも

もも

アメブロなのですね!それは防犯上安心できますね✨️どうしても記録に残るのが心配なので、そのように鍵付きにしてほしいですね!

• 22分前