※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんが通われている保育園・幼稚園は、時間はきっちりし…

みなさんのお子さんが通われている保育園・幼稚園は、時間はきっちりしていますか?
娘は今保育園に通っていて、来年から幼稚園に行きます。
今の保育園は8時半登園にしていて、その時間から早くても遅くても何も言われません。
早いや遅いと言っても5分前後のずれです。
今行く予定の幼稚園にプレスクールで通っているんですが、そこは1分早くても「早いです」と言われてしまいます。
8時半登園の場合、8時半ぴったりに門をくぐって欲しいそうです。
なので時間より前についた人は幼稚園の前で時間まで待っています。
みなさんの幼稚園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通ってます。
登園時間が8:30〜9:00ですが、8:30ぴったりにならないと入れてもらえないです。(早朝預かりがあって早朝料金がかかる)

保育園も一時預かりを使ったことがありますが、予約時間過ぎるまでは待機でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに一時預かりで使ったことがある保育は時間きっちりでした。
    時間前に入るのはダメなところが多いんですね😌

• 1時間前
メル

うちの幼稚園も8時半〜しかやってないので(それまでは別料金発生の預かり時間)8時半〜しか門をくぐれませんよ!
登園時間が8時半〜9時15分と決められていて、その時間内なら何時に行ってもいいですけどね!

8時半オンリーは不思議です。31分とかでも遅いと言われるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間内に行けばいいのはいいですね!
    先月までは9:00-9:20に行って9:30-プレ開始だったので今月は9:20に行ったんですが、「9時半からです」と言われました😢
    お手紙を読み返したら9:30〜にはなっていましたが早めに来たらダメとは知らず💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8時半から登園じゃないんですか?それならその時間ぴったりからだとおもいます
何時から何時に登園てないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は9:00-9:20だったんです。
    なのでその流れで9:20に行ったら9時半からですと言われました。
    今月から時間が変わったんですが、9時半登園の場合早めに行ってはダメとは知らず行ってしまいました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の通ってた幼稚園も、徒歩通園の子は8:30~9:00が登園時間で8:30より前には受け入れしてませんでした😃
同じく8:30より前になると預かり保育扱いになりお金が発生しました💦
(預かり保育を申請してる子は、8:00~登園してる子もいました)
なので早く着いた時は、門の前で時間になるまで待ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く着いた場合は入らず待機なんですね。
    保育園のノリで行ってしまいましたが園が変わるのでその園のルールの従わないとですね。

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちの園は緩いので早くても遅くても何も言われません😂

はじめてのママリ🔰

3園経験してますけど
◯時〜✕時までに!
となっているので、早くは無理ですね。遅刻するときは連絡必須です。
早く預けるならお金かかります。

みなみな

9時から9時15分に登園と言われており、それ以前は園内に入れません。時間になって、先生がいらして挨拶して受け入れになります。それ以前に預けたい場合は、朝の預かり保育の申請が必要になります。