※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ものすごく罪悪感でいっぱいです。吐き出させてください年中の息子はマ…

ものすごく罪悪感でいっぱいです。
吐き出させてください

年中の息子はマイペースでおっとり、
よく言えばすごく几帳面な子です。

私はキャパが狭くて要領が悪いので何かしら忘れ物をしたり時間がギリギリになってしまうガサツで…

今朝も息子は自分のペースで自分のやるべきことをこなしてましたが,私の時間の逆算が出来てなかったので遅刻ギリギリ…急いでやらせなきゃいけなくなりました。

そのため朝からずっと「早く早く早く!」とイライラしながら急かしてしまいました。

息子は、私の早く早くのしつこさに対してイライラすることも泣くこともせず、むしろうんうんと聞いてくれてたし、その間にも妹が泣いて、私がもーもー言ってたらおもちゃを持ってきてくれたり…自分の朝ごはんを自分で用意して食べて、歯磨きまで自分で用意して。
自ら保育園に持って行く着替えを準備したり…
本当後々考えたら何も起こることがないくらい完璧にやってくれてました。

最後の最後に玄関で息子がきちんと靴下を履き,きちんと上着を着てチャックをきちんとしめるまで丁寧にゆっくりやっていたことにイライラしてしまい…
腕を引っ張ったり、保育園の駐車場でもはーやーく!!!と怒鳴って無理やり引っ張ってしまいました。

息子は少し落ち込みながらも最後ニコッとバイバイしてくれて。
その笑顔に罪悪感が…

もう本当に自分のキャパの狭さに呆れます。
本当にごめん。
いつもほんっとに優しくて優しくて…何事も落ち着いて丁寧にこなしてくれてあまり手のかからない子なのに。

もーあり得ない自分😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日することが大体同じだと思うのですが、前日の準備が甘いとかはありませんか?

ラティ

そんな日もあると思います😊
帰ったら たくさんハグしましょ💕

はじめてのママリ🫧

なんって素晴らしい息子さん🥹

ありますよねぇ、、なんであんな怒ったんだ自分?なんでこんなに怒りが止められないんだ自分?て本当あります、、😭
いってらっしゃいの瞬間とかに我に返るというか、やってしまったと猛反省始まるというか😭
子どもって本当健気ですよね。私の方が心が子どもだったなって思わされることいっぱいあります🥲恥ずかしながら、、😭

保育園ということはお仕事ですかね?
少しでも帰ってからゆっくり遊ぶ時間が取れるようにできたらいいですね🥹
あとは帰ってきたらおかえり〜♡ってたくさんぎゅーしてあげましょ🌼
私は本当怒りすぎたわ、自分も悪かったなって思った時は、朝ママ焦りすぎちゃって、嫌な言い方いっぱいしてごめんね、気をつけるねって、ぎゅーしながら謝ります🥹