コメント
はじめてのママリ🔰
無理に飲ませなくていいお思います!
その分、まだ食べられるなら食事を増やすといいと思います😊
うちは9ヶ月頃から食事後の授乳はなくして食事は全部で180〜190gくらい食べてます!
aaa
本人が要らないなら足りてるんだと思います!離乳食直後の機嫌などはいかがですか?ぐずぐずしてるとかでなければ大丈夫かと🙆♀️
うちは完母なのですが離乳食直後あまり飲まなくなって小児科や自治体の離乳食講座で聞いたら「子どもによって食べる量は違うからどれだけ食べてれば授乳減らしていいとかの基準は気にしなくていい、体重が減ってなくておしっことうんちがちゃんと出てて元気で授乳減るならそれが自然な離乳だから大丈夫、活動量が増える時期だし体重は増えにくくなるけど栄養足りないと身長伸びなくなるからこれからは身長も気にしてあげて」と言われました🤗
ミルク無くすなら麦茶とかで水分補給は意識してあげた方が便秘予防になると思いますし離乳食の量増やしたりしてもいいと思います。最初は不安だと思うので少しこまめに体重身長測りに行くと安心です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!おしっこもうんちもしっかり出てるのですがたまにグズグズしてる時があるので食事の量を増やしてみます😊
体重、身長も測りに行ってみます!- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちょっと物足りなさそうにしてる時があるので食事増やしてみようと思います😊