※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
サプリ・健康

ぎっくり腰が中々治りきらない方いますか?😭病院に行って、脊椎に異常が…

ぎっくり腰が中々治りきらない方いますか?😭
病院に行って、脊椎に異常がないのは確かめました🥹

長時間同じ姿勢をしていると辛く、座りっぱなしができません😭
2ヶ月に1回の頻度くらいで、曲げる姿勢をするとぎっくりが再発します😇(今日なりました😇)
ストレッチするしかないと言われたものの、ストレッチを教えてくれないので、これが効いたよ!ってのがあれば教えてください🙇‍♀️🙏
腰痛ばかりを考える生活嫌になってきました😭
来週は子供とアンパンマンミュージアムに行くのに😭

コメント

ねこ

文字だけのリモート状態だと‘コレ!’が伝えきれないのですが、、、

最終的にフィットネスジムなどに居るトレーナーに運動を教えてもらうのが一番というのを前提に

ヨガの「サンサルテーション」を左右2〜3セット出来るくらいになってみても良いかもですね。
体幹を使う、普通に過ごして居ると硬くなる関節をよく動かす(→ストレッチになる)、呼吸を整えることで呼吸からも体幹へアプローチができる
あたりがメリットです。

はじめてのママリ

ヘルニアとかになってませんかね?
私もヘルニア持ちで、何回もぎっくり腰を繰り返してます😅ちなみに今もやっちゃってます笑
腰痛いと何もできないしほんっとキツいですよね。
効くか分かりませんが、私はお尻と腰の凝りをゴルフボールでほぐしたりしてます。
本来は、ゴルフボールじゃ硬すぎるのでテニスボールがいいらしいんですが、ゴルフボールの方がピンポイントで効くので使ってます。