※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働き、生活費折半で、旦那は仕事に集中できているという印象です。旦…

共働き、生活費折半で、旦那は仕事に集中できているという印象です。旦那には光熱費と食費は出してもらっています。私は家事育児ワンオペで、遊びにいく余裕がありません。パートなので低収入で、ワンオペなのでフルタイムをやる余裕がありません。家賃は払って、あとスマホや保険代や子供の日用品を買うと私の給料が飛びます。
旦那からしたら、光熱費を払ってやっているという態度で、私が低収入が弱点なのをいいことに威張ります。
西松屋の服を買ってやったと父親ヅラをします。
西松屋の服くらいでなにをそんなに威張れるんだろうと。
(西松屋をディスってるつもりはありません。大変お世話になっています)
それを周りに妻子を養っているとは主張しているみたいです。
保育園送迎も非協力で、育児参加が少ないのが不満です。それより友人との付き合いが優先みたいで遊びに出かけます。旦那は子供を望んで産んだのに、子供が好きだけど、都合のいいときだけで、面倒なことは嫌だという印象で、子供の将来のことをあまり深く考えていない様子にモヤっとしてしまいます。
家事育児してフルタイムできて当たり前と言います。
そうすると子供に手が回らなくなります。
もしそうなると子供のみで長時間、留守番をさせることになります。育児放棄や虐待に当たると思うので私はそこまでできません。
それを要領が悪いと旦那に言われてしまい私は落胆してしまいます。

女は出産にトツキトオカで命懸けの出産といいますが、
もしものときは医療を受けて助かればいい。
男は毎日、命懸けで一生働くんだと、
出産育児を舐められて、敬ってもらえないんだなと寂しい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費折半にするなら、割合計算しないとおかしいと思いますよ!
毎月の支出をちゃんと計算して、双方のお給料の合計から引く。5・5は収入同額ならわかるけど、違うなら割合決めないと。 子供のことをやるんだからフルで働けないの当たり前😂低収入って、、、資格がないとか経験がないからですよね。何を今更?低収入なのわかってて結婚したんだよね?って話で、それを養えないほうがダセェ。って話です笑 旦那が低収入なら高収入の人と結婚すりゃよかったじゃんまぁ高収入の女性がお前みたいなの相手にするわけないけどな笑 って私なら言っちゃうけどなー。