4月から保育園が決まったのですが、まだ入園準備?の通知が届かないので…
4月から保育園が決まったのですが、まだ入園準備?の通知が届かないのですが、みなさん届きましたか?
意外と時間かかるんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
m.h
うちも4月から3歳児、一歳時が入園です🌸
今日入園説明会があります!
12月に入園決定の通知があり、1月には制服採寸がありました!何時ごろ入園通知がきたかにもよりますがいつぐらいに来ましたか?♪
スポンジ
幼稚園も保育園もそういうのめちゃくちゃ遅いですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
1~2月に入園説明会って書いてるのにまだ届かなくて不安なんですけど、もう少し待ってみた方がいいですかね🥹- 1時間前
-
スポンジ
うちは幼稚園でしたが、開催1週間前とかに届いて空までヤキモキしました😅
大まかに一応の時期は伝えておいて、開催直前に本通知が来るが定番でしたね。
でももう2月も終わるから電話しても全然おかしくないと思います☺️- 48分前
はじめてのママリ🔰
うちは下の子1月末に決定、2月頭には保育園から書類が届いて入園説明会と健康診断の日付が決定しています。
上の子の時は別の保育園だったのですが2月半ば過ぎても何も連絡なく保育園に直接電話した覚えがあります。
書類の送付が遅れていると言われたので電話して聞いてみて大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
もう説明会があったんですね!😳
12月末に入園通知が届いて、1月~2月に入所説明会って書いてたのですが、まだ届かなくて不安になってます😭
m.h
今日説明会あります😊
なんだか不安ですね、、、
もう園は決まってるんですよね?
直接お電話して、聞いてみてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
すみません!今日でしたね!🙇🏻♀️
園は決まってるので、電話してみた方が良いですよね🥺
ありがとうございます!