春から小1になる娘が進研ゼミがやりたいと言ってます。(DMに釣られまし…
春から小1になる娘が進研ゼミがやりたいと言ってます。(DMに釣られました😂)
実際にされてる方どうですか?何でも良いのでコメントいただけたら嬉しいです。
- naaco(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
1年生の時に、進研ゼミではいですが、スマイルゼミやってました。
うちの子はタブレットだとちゃんと書いたのに、△になったりして、適当に書いたのに花丸判定だったりで、嫌だ〜!紙のほうが良いといって辞めました😅
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじから始めて今も進研ゼミやっています(新小3)
周囲ではタブレットの進研ゼミやってる家庭が多いですが、うちはあえて紙タイプのものです✏️
宿題→進研ゼミの流れでずっとやっていますが、今のところ子どもは嫌がらずやっていますし付録が楽しいと言っています。
あと、貯まったポイントで好きな景品と交換出来るのが励みになっているようです。
親としては各教科書会社に沿った内容なので、「今はこういう考え方でこの単元を進めているのかー」と今の教え方が分かるのが良いですね(特に算数)
私が小学生の頃に習った解き方や考え方とは違うこともあるので💦
進度も自分で調整出来るのが良いです。
(カレンダー通りに進めると予習になるし、あえて遅らせると学校の授業と一緒か復習として使えます、赤ペン先生は目標期日に遅れても提出できるしポイント付与や指導も変わりなく受けられます)
コメント