50歳で転職できますか、、?私の母の話なのですが、去年離婚していまは派…
50歳で転職できますか、、?
私の母の話なのですが、去年離婚していまは派遣社員として働いています。
ですが、仕事のやりがいや派遣といういつ切られてもおかしくない状況(常に人手不足な職場なので切られることはないとは言われていますがなにがあるかわからないので、、)、安定したいという事で正社員での転職活動をしています。
年齢はちょうど50歳、転職活動は難航すると自分では分かっているみたいですが、私も心配です。
50歳でも転職可能ですかね、、
場所は田舎です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いが52歳で転職考えてるみたいです。
介護の仕事だけど給料が安いから、訓練校でマッサージの資格取ってマッサージ師になるとか言ってますけどその歳で一からのスタートはリスクが大き過ぎる‼️と周りから言われてるみたいです💦
私も現在45歳で転職考えてますけど、条件の合うところはなかなか少ないです‥。良いなーと思っても年齢制限あったり‥やっぱりこのまま頑張るしかないのかなーと思ったりしてます😑
ママリ
持ってる資格や、何かの職種に強いなどあれば不可能ではないと思います😌
未経験だけど事務職でなどだと厳しいかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
資格がなく、、ずっと製造業で働いてきたという強み(?)はあります。転職活動も製造業を探しているみたいです💧
高望みはしないけどやはり難しいですかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕事を選ばなければあるとこもいます
スポンジ
職種は限られると思いますが、不可能ではないと思います。
派遣といえどずっと働いてきたんですし、離婚して独り身なら家族に止められることもないし自分さえ良ければ仕事始められます。
50歳って仕事の枠の中では相当高齢ですが、定年まで普通にあと10〜15年はあるし、子供がいる人より休むこともないだろうし、数年で辞めるのが普通な世の中ではいい働き手だと思います。
体力とアピール次第ですね。
はじめてのママリ🔰
うちの母は60くらいから働き出しました。介護系や長く続いたのは本人が調理が好きなので会社の食堂で働いてました!
はじめてのママリ🔰
マッサージ師は体力も必要になりそうですね😳
年齢制限あるんですね、、💧
ありがとうございます😭