※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
ココロ・悩み

ちょっとしたぼやきです..シングルマザーで両親と同居。両親は定年を迎…

ちょっとしたぼやきです..
シングルマザーで両親と同居。両親は定年を迎えていますがまだフルで働いてます。
子どもたちが体調不良のときはもちろん私が、保育園や小学校の送迎も私が。
頼ってねと母に言われますが実際、急遽電車の遅延などでお迎えを頼んでも良い顔?せず、急な発熱時も、え、休めないよ。と言われ、時間が経つといつも休んであげられなくてごめんねと言われます。
一緒に住まわせてもらってるだけで有難いです。シングルマザーじゃなくても子どもの急な体調不良など本当にきついですね..

コメント

ママ

同じ状況です。シングル実家同居。
あたしら(実親)がおるんやけ!と言いつつ
いざ同じような状況になったら「は?」みたいな態度です。
しかも物の言い方も態度も子育て関係無しにイライラすることが多くて最近喧嘩ばっかりです。

離婚を視野に入れていた時
頼むけ離婚してくれ、あたしら頼っていいけ、
実家に戻っておいで、援助はすると言われ
頼れるところがある有難みは同じくあって
親が居なかったら今頃貧乏な暮らしだったので感謝はしています
でも私も人間なのでやっぱりムカつく事はありますね😅

ママ

うちの親も義母もそんなんなので
女の悪い所ですよね😇

「甘えてね」と言える、私優しいばぁばで優しい母だわ〜☺️

でもいざ甘えられると…

自分の子のくせに人に甘えて…。
私は暇だと思われてるんだ…腹立つ…。

って言う心理なんですよね〜。

うちの親と義母、元の性格は全く違ってもコレなので…もはや女の特徴だと思いますね。。

私自身も旦那も幼少期は祖父母に預けられてることが多かったのに😂

はじめてのママリ🔰

親が元気ってことが、幸せです。
もちろん、こどもの体調不良のときは大変ですが、