クリニックでの事なんですが、子どもが局所麻酔をすることになり、麻酔…
クリニックでの事なんですが、
子どもが局所麻酔をすることになり、麻酔薬が入った注射器を準備して置いてありました。
医師が麻酔薬の温度を確認するために触った時に、「これいつも何ミリで入れてる?」みたいな会話を看護師さんとしてました。
「量足りてない、メモリここが1だから、いつもどうやって入れてるの?」と💦
看護師さんが「これだと上手く吸えないからスポイトで〜」みたいな事を言ってました💦
メモリのここが1だから、とかそんな基本的な事を今さら…?!😱
局所麻酔したのはこれが初めてじゃないんです。
1ヶ月前にも同じことをして、その時は医師の確認はなかった気がします💧
ここの看護師さん大丈夫か?って思ってるんですが…
医師はすごく信頼できて説明も分かりやすくて今後もお世話になりたいと思ってるのですが🥺
クリニック変えるか少し悩んできました😂
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
私なら一回モヤついた病院は行かないです🥺
やっぱり命とか病気が関わるので、、
医師の確認がなかったと思うのは、大丈夫だったから言わなかっただけじゃないですかね?と言うかそもそも、そんな不安な会話を目の前でするな!って感じです😵💫
それ以外は本当に申し分ないなら、こんなことがあって不安なので毎回確かめてもらえますか?って要望言うかもです!私は言うのが苦手なので変えちゃいますが💦
はじめてのママリ🔰
それを患者さんのまえで会話することがヤバいですよね
コメント