※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の送り迎えについて、皆さんはどうされていますか。近くの体育館まで車で送る方が多いようですが、赤ちゃんが生まれるため、私の送り迎えが難しいかもしれません。徒歩での登校は片道25分で厳しいでしょうか。

新一年生の送り迎え、皆さんどうされてますか?
周りに聞いたら、うちのところは大体の方が近くの体育館まで車で送ってそこから徒歩で登校が基本みたいで
帰りも体育館で拾うか学童へって感じみたいです。
我が家もそうしたいところなのですが、4月に赤ちゃん産まれるので、送り迎えできるかな?って感じです💦💦
まだ保育園の下の子はパパが送り迎えしてくれますが、上の小学生は時間が合わないので、私が送り迎えするか徒歩で登校してもらうかになります。
片道25分かかる道を最初から徒歩で登下校は厳しいですよね?🤔💦

コメント

はじめてのママリ

集団登校ですが片道40分(行きは下り坂なのでスムーズ)、入学してすぐから歩いてますよ!

春休みやご主人が休みの日に学校まで歩く練習はできなさそうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道40分はすごいですね!
    学校までの道覚えるのに数回歩きましたが、通ってはいけない道があるらしく結構遠回りな感じで本人も疲れたー😵って感じでした。
    慣れるとは思いますが、集団登校じゃないので寄り道したりして遅刻しないかも心配で💦

ちなみに、GPSとか付けてますか?

• 2月25日
ままりぬ

うちも片道30分弱かかる予定で私と二人で歩いていく予定です!
学校の周りが狭いので車で行っていいのかわかんないしで💦
支援級なので帰りはほぼ毎日放デイなので迎えは週1くらいしか行かないのは助かるんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復1時間はお母さんも大変ですね💦🥺
    うちのところも学校の周りの道が狭くて、学校周辺は車入ってはいけない事になってます!登下校で通るのもダメな場所があったり遠回りして行かなきゃいけないなど結構めんどくさいです笑
    週一でも時間合わせたり色々大変ですよね〜!旦那に迎え行ってもらう予定が学童落ちたのでどうしようか、ほんとに困ります笑

• 2月25日
ニャン太郎

周りに同じ方向の子がいたらその子と帰ります。
うちは女の子だからかもしれませんが、約束してても女子グループが出来て
先行ったりなどするので、あまり当てにはありませんが😅

徒歩25分ならママは自転車で着いていきます!
帰りは途中まで迎えに行くか、学童行って旦那が帰って来たら迎えに行くとかします!