※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
その他の疑問

下の子って、やっぱり「甘えん坊でしっかりしてない」ってイメージ強い…

下の子って、やっぱり「甘えん坊でしっかりしてない」ってイメージ強いですか?

下の子が上の子より、(特に家族から)しっかりしてるというイメージを得るのは、無理だと思いますか??🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います‼️
私が長女で下に2人妹いますが、1番下の妹の方がしっかりしてます…😂
親や旦那からも妹の方が年上に見えると言われてます✋

えぬ

そんなことないと思いますよ!
友だちの姉妹ちゃんは
妹ちゃん(4)がめちゃくちゃ
しっかりしてますよー!
ママもそう言ってたしわたしもそう思います!

メル

しっかりしてないとは思わないですよー!
真面目なのは姉ですが、世渡り上手なのは弟な我が家です。(けっこう周りの下の子たちもしっかり?ではないかもですが、色んな意味で賢い子多いです!!)
甘えたい気持ちをストレートに表現できるのが下の子、甘えたい気持ちに少し照れや恥ずかしさが混じるのが上の子って感じです!

空色のーと

そんなことないですね!

うちはお兄ちゃんより2歳年下の妹の方がめちゃくちゃしっかりしてます😊

はじめてのママリ🔰

兄妹ですが、妹のほうがしっかりしてますよ!
女の子だからってこともあるかもですが😊

S

そんなことないと思います😳

自分で言うのもなんですが、年子の姉が自分に甘いタイプで、
両親には私の方がしっかりしてると思われてる気がします笑
3つ下の弟もいるのですが、弟が1番しっかりしてる気もします笑

うちの子も、長男より次男の方が、
甘えん坊なのは確かですが、ちゃっかりしてて強かで、しっかり者ポジションです😂