コメント
なな
ちょっとちがうかもですが、息子の場合は!です
4月入園で、4月1日から入園式(数日後に行われます)まで他の子よりも先に預かってもらった時は慣らし保育の期間としてはカウントはされなかったです😭
でも慣らし保育時期には慣れてたのでその分スムーズに終わりました🙆♀️
まめ
幼稚園で働いており、一時預かりも行っています✨
ウチでは、一時保育と入園は別物なので、慣らし保育の期間が減るということはないです。もし、4月から仕事復帰のため、慣らし保育を減らしたいのであればその旨伝えるといいかもしれませんね〜3月に一時預かりしてて十分慣れてるので、4月からは慣らしなしで来てた子もいましたよー
ゆき
うちは4月1日からしか入園許可が降りず(復帰日からしか入園できない)、仕事を休むこともできないので、園側と相談して一時預かりを利用して慣らし保育をやってもらうようにしました!
3月半ばから通う予定です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺4月からの慣らし保育だと意外と長いですよね😭
入園式はいつですか?🥺体調崩さないように気をつけた方がいいことってありますか?😓- 1時間前
-
ゆき
入園式は4/6です!
気を付けたほうがいいこと、は難しいですが、すでに長男も次男も冬場でも毎日支援センターで遊びまくりいろんな菌には触れてきたつもりでいるので、あとは栄養バランスを気を付けた食事や規則正しい生活でなんとかなるかなーって楽観的に考えてます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は入園式に出れなかったら…などとマイナスなことばかり考えてしまいます😓💦
やれることをやるしかないですよね!✊3月の一時預かりは週に何日程ですか?- 1時間前
-
ゆき
入園式は別に特別なことと思ってないのでそれよりも普通に毎日通えるほうが大事なので、あまり気を張らないほうがいいと思いますよ😊
うちは長男が慎重派で心配だったので、ガッツリ2週間かけて通いますよ😊
慣らし保育の代わりなのでもちろん毎日です👌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます😢初めてのことだらけで、色々パニックです😂💦
2週間毎日通われるんですね!うちの園は3月の一時預かりは週に2日しかダメでした…😓慣らし保育がその分4月に入って3日間でいいそうなんですが…🥹
園によっても全く違いますね🥺- 1時間前
-
ゆき
うちの園も一応一時預かりの決まり的には週3までですが、慣らしなのでそこは考慮されました😊
田舎の私立園なのでかなり融通効きます!
4月入って無らしが3日でいいのならだいぶありがたいですね🥹
あとはもうお子さんを信じるしかないです🥹🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いい園ですね❣️親としては助かりますね🥹✨
預かりの始めの何日間は短時間ですか?
そうですね!😭✊娘を信じて私も出来ることをしたいと思います!💪- 59分前
-
ゆき
かなり細かくやります!
最初3日間は2時間、その次が給食まで、その次は昼寝後まで、最後に16時までって感じです!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
だんだん長くなっていくんですね!✨
質問ばかりすみません😭丁寧な回答ありがとうございます🙇♀️- 55分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦😭保育園によって違いますね🥺
ちなみにお子さんが一時預かりをされて入園式までに体調を崩すことはなかったですか?💦
なな
体調崩さなかったです!
というか息子がちょっと特殊?でなんか体強めでした!!
はじめてのママリ🔰
良かったですね🥹娘が体調を崩して入園式に出れなかったらどうしようなどと考えてしまいます😭
なな
洗礼は仕方ないとしても、怖いですよねせっかくの思い出の日があると考えると、、、
でも確率は低いと思うので😭沢山寝て元気に過ごしてもらいましょ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭マイナス思考ばかりになってしまいます😖
出来る対策をして、防ぐしかないですね!✊